校(院)信息技术部党支部等5个党支部联合开展“学习‘西畴精神’,奋进新时代、迈向新目标”联学联建主题党日活动

11月15日下午,信息技术部党支部与校(院)办公室党支部、后勤管理处党支部、财务处党支部、法学教研部党支部联合开展“学习‘西畴精神’,奋进新时代、迈向新目标”联学联建主题党日活动,信息技术部党支部书记朱锐勋主持,副校(院)长张志军、二级巡视员梅毅全及5个党支部的全体党员参加活动。

活动首先组织观看了信息技术部录制的“西畴精神”专题片:《等不是办法、干才有希望——“西畴精神”的先行践行者刘登荣》《让生命之花美丽绽放——用“西畴精神”创造生命奇迹的共产党员谢成芬》。

随后,陶竞翔、李艳、管虎、李晓玲、李平、史俐、洪涵、周翔宇、张志军、周彬、徐宏谟等11名党员作重点交流发言。陶竞翔谈到发扬“西畴精神”,就是要始终坚持自力更生、艰苦奋斗、无私奉献,以新担当新作为推动新时代党校事业发展;李艳认为“西畴精神”蕴涵了“物质变精神、精神出物质”的辩证真理;管虎结合自己在西畴工作的经历,由衷赞扬西畴人民持续30多年努力奋斗的韧劲;李晓玲分享了党校艰苦奋斗办学的优秀传统和后勤管理处干部职工勤俭办事的好作风;李平提出面向新时期新目标要做乐于奉献、实干担当的党校人;史俐谈到“西畴精神”是新时代的中国精神、民族精神的具体体现,落脚到自身就是要从点滴做起,践行好甘当螺丝钉的精神;洪涵通过分享自己参加“西畴精神”现场教学学习经历,以“奋斗、务实、进取、拼博、担当”十字要诀进一步诠释了“西畴精神”;周翔宇结合学习十九届五中全会确立的奋斗目标,分享了对实现国家治理体系和治理能力现代化法治保障的思考;张志军认为学习并发扬“西畴精神”,就是要切实担当起党校人新时代新使命,切实树牢党校事业主人翁意识,始终保持奋斗姿态,苦干实干巧干,为党校事业发展再立新功。周彬和徐宏谟结合到西畴县现场拍摄“西畴精神”专题片的经历,与大家分享自己对西畴人民苦干实干的切身感受。

重点发言结束后,后勤管理处党支部书记李劲伟和法学教研部党支部书记黄晓群对发言进行了点评。

大家表示,此次主题党日活动非常有意义,新时代“西畴精神”是贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述的生动实践,是云南脱贫攻坚精神的集中体现,是激励全省人民持续艰苦奋斗的宝贵精神财富。要按照“四个铁一般”的要求,努力争当“三个表率”,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标不懈奋斗,为建设创新型、开放型、特色型一流党校作出新的更大的贡献!

撰稿:王海迪
审核:朱锐勋

(编辑:任成斗)