省委宣讲团在各地各部门宣讲党的十九届五中全会精神 深刻领会全会精神 抓实抓细发展举措

连日来,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团到红河哈尼族彝族自治州、楚雄彝族自治州、昭通市、云南省投资控股集团有限公司进行宣讲,帮助干部群众深刻理解和把握全会精神。

11月15日,省委宣讲团成员、省委统战部副部长李涛在红河州蒙自市,省委宣讲团成员、省委宣传部理论处处长字振华在楚雄市作宣讲报告;11月15日至16日,省委宣讲团成员、省委组织部常务副部长李兴华在昭通市作宣讲报告;11月16日,省委宣讲团成员、省委党校(行政学院)社会和生态文明教研部主任谭鑫在云投集团进行宣讲。宣讲团从深刻认识理解二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,“十四五”时期经济社会发展的指导思想、方针原则、主要目标和重点任务,深刻领会全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措等方面,深入解读十九届五中全会的精神实质、丰富内涵和实践要求。

全面系统、深入浅出的报告,让红河州、楚雄州、昭通市干部群众对全会精神有了更深刻的理解和把握,与会干部群众表示,聆听报告后受益匪浅、收获很大。大家表示,要深刻理解新发展目标,科学把握新发展阶段,着力构建新发展格局,坚定不移贯彻新发展理念,抓实抓细新发展举措,全面坚持新发展保证,把党的十九届五中全会精神与习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来一体学习贯彻。

“宣讲让我对全会的精神有了更全面的理解,更坚定了将思想和行动统一到全会精神上,落实到具体工作中的信心。”云南云投生态环境科技股份有限公司职工郗宁说,当前,云投生态正全力推进云南省重大传染病救治能力提升工程和疾控机构核心能力提升工程项目,我们将以全会精神为指引,不畏风险,积极推进项目建设任务,充分展现团结起来打硬仗的“国企力量”。

宣讲期间,李涛深入石屏县坝心镇老街村委会龙港村、红河学院,字振华到楚雄师范学院、楚雄紫溪彝村,与基层干部群众和师生代表座谈,围绕大家关切的问题进行互动交流和现场解答。昭通市宣讲报告会以视频会议形式举行,设市级主会场,11个县(市、区)设分会场。宣讲期间,李兴华深入昭阳区洒渔镇巡龙村、昭通学院,以院坝会、座谈会的形式,面向基层干部群众、青年学生代表开展宣讲。云投集团党委及经营班子、各控股公司负责人等180余人参会学习,非在昆6家控股公司设视频分会场学习。

记者 黄翘楚 吕瑾 沈迅 李承韩
来源:《云南日报》,2020年11月17日,01版

(审核:朱锐勋)

(编辑:任成斗)