校(院)举办2020年度国家社会科学基金项目专家咨询论证会暨科研专项工作推进会

1月14日上午,校(院)举办2020年度国家社会科学基金项目专家咨询论证会。国家社会科学基金项目申报工作是每年度科研重点工作,校(院)委高度重视,分管科研工作的副校(院)长欧黎明亲力亲为,精心安排部署,出席论证会并作讲话。

论证咨询会1

欧黎明指出国家社会科学基金项目是评判科研人员科研水平的一项重要指标,并简要介绍了校(院)国家社科基金项目的现状、主要做法与存在问题,希望各教研部门能高度重视国家社科基金项目的申报,在组织申报过程中能资源共享,互相借鉴分享好的经验,进一步完善相关管理制度,在保持数量增长的同时提高申报质量,以国家社科基金申报工作为契机,推出高端精品成果,推动科研水平再上新台阶。

此次专家咨询论证会在副校(院)长欧黎明指导下,科研处相关人员精心筹备下顺利召开,邀请四名省内知名学科专家参加咨询论证。参会专家分别审读了各位申报人员的项目申请书和论证活页,结合自己参与国家社科基金项目评审的实践经验,分别从申请书和论证活页填写的几个重要环节,包括选题、数据表、课题设计论证、研究基础和条件保障、经费概算等方面指出了申报人员存在的问题,并提出了好的意见建议。各位申报人员也从自己申报的实际考虑,与专家进行了充分互动交流,取得了较好效果。

论证咨询会2

校(院)社会和生态文明教研部主任谭鑫教授、云南省社科院社会科学院农村发展研究所张体伟研究员、云南师范大学学报主编周智生教授、云南财经大学马克思主义学院院长阮金纯教授受邀参加咨询论证,各相关部门申报2020年度国家社会科学基金项目教研人员及科研处相关人员参加了此次咨询论证会。

下午会议

下午,欧黎明主持召开校(院)2020年度科研专项工作推进会。会议围绕第四届滇沪论坛主题“扎西会议的历史地位及重大意义”,如何确立研究选题进行了研讨。校(院)党史、党建教研部、科社教研部等相关部门及科研处30余人参加会议。

(撰稿:蒋敏 审核:白亚鹏)

(编辑:任成斗)