全省党校(行政院校)副校(院)长培训班到安宁市开展现场教学

根据教学安排,4月24日,全省党校(行政院校)副校(院)长培训班(总第38期)学员到安宁市开展现场教学。本次现场教学由教务处牵头,安宁市委党校具体承办,培训班全体学员,省委党校教务处、培训部、经济管理教研部相关人员,安宁市委党校和现场教学点有关领导和工作人员参加。

学员们首先到安宁市八街街道凤仪村,听取了村党总支书记郑宏彬同志关于凤仪村在创建基层党建示范点、党员教育管理和服务群众等工作中的经验介绍,了解了凤仪村通过大力发展种植玫瑰花产业促脱贫。随后,学员们到海沣农业有限公司参观了玫瑰花分拣色选、玫瑰花酱制作的生产车间;到八街相连玫瑰谷种植示范基地实地查看食用玫瑰种植情况,了解了宏润食用玫瑰专业合作社党支部战斗堡垒作用发挥和实施乡村振兴战略试点建设等情况。

下午,到安宁市委党校,听取了安宁市委党校副校长李鸿斌同志关于党校基本情况、管理使用和培训工作开展等情况汇报,参观了教室、图书室、学员宿舍和报告厅。之后,由省委党校教务处副处长罗剑英同志主持,现场召开了交流座谈会。会上,经济管理教研部讲师赵思旭博士介绍了当前实施乡村振兴战略情况,对今天的现场教学进行了点评。培训部调研员徐明康同志就如何提升现场教学质量作了交流发言。

最后,学员们到安宁市太平街道参观了奥特莱斯项目,并在太平街道办事处听取了党工委书记李强同志关于太平新城街道新型城镇化建设发展情况的详细介绍。

学员纷纷表示,此次现场教学的内容丰富、形式多样,不但深化了对基层党建重要性和实施乡村振兴战略必要性的认识,还对城市建设发展情况有进一步的了解,增强了对党校开展好现场教学、提升培训质量的信心。

(审核:罗剑英)

(编辑:任飞翔)