校(院)组织“关键少数”集体观看警示教育片

12月11日下午,校(院)组织副处以上领导干部集体观看《围猎:行贿者说》(第一、二、三集)和《大学校长的失色人生》警示教育专题片。常务副校(院)长杨季,副校(院)长马金书、李加坤、张志军、黄颖,一、二级巡视员黄映玲、梅毅全,各部门正副职领导62人参加。副校(院)长、机关党委书记李加坤在主持时指出,两部专题片播出以来,校(院)各党支部按照机关党委的要求,组织党员群众采取灵活便捷的方式,通过电视、网络、手机客户端等第一时间进行了观看学习,实现了警示教育的全覆盖。今天再次组织集中观看,旨在进一步加强党风廉政教育和警示教育,推动“关键少数”反复学、深入学、联系学,以案明纪,以案为鉴,进一步筑牢遵规守纪、廉洁自律、拒腐防变的思想道德防线。

大家认为,系列警示教育片中的落马官员也曾对事业和工作充满热忱,但由于一朝放松了自身党性锻炼的要求,造成理想信念动摇、组织观念淡薄、纪律意识弱化,从而被不法商人以所谓的友情、义气、恋情、权力、金钱等各种手段围猎,一步步堕入贪腐深渊而不能自拔,最终受到党纪国法的惩罚,失去自由、家庭、前途,付出了惨痛的代价,令人扼腕感慨,发人深省,警示教育意义深远。

大家表示,云南省重拳出击,坚决斩断“围猎”和甘于被“围猎”的利益链条,彰显了全面从严治党的坚定决心。作为党校的领导干部,要始终坚持党校姓党和党校人姓党,自觉强化理论武装,加强党性锤炼,不忘初心、牢记使命,筑牢拒腐防变的思想堤坝,始终保持政治上、思想上的清醒;要加强自我修炼、自我约束、自我改造,自觉净化朋友圈、社交圈、生活圈,做到慎独、慎微、慎友,守住纪律底线,远离违纪红线;要更加深刻地认识到党风廉政建设和反腐败斗争的复杂性、长期性和艰巨性,把“严”的主基调贯穿校(院)工作全过程、各方面,持之以恒加强纪律作风建设,严以治校、严以治教、严以治学,为把校(院)建成举党旗、育党人、立党言、尽党责的红色学府作出新的更大的贡献。

 

撰稿:王曼玲

摄影:刘嘉

审核:施利

(编辑:任成斗)