校(院)组织人事处党支部开展“学理论、强素质,学业务、强本领”主题党日活动

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,树牢选人用人正确导向,落实“党务与业务双推进”要求,5月31日上午,组织人事处党支部开展“学理论、强素质,学业务、强本领”主题党日活动。校(院)委委员、组织人事处处长、党支部书记赵汝杰主持活动,组织人事处党支部全体党员参加。

赵汝杰同志首先组织全体党员对习近平总书记提出的新时期好干部标准和关于“着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才”等重要论述进行了学习,传达了“全省学习贯彻《干部任用条例》座谈会”和“全省公务员工作暨学习贯彻公务员法座谈会”精神,就如何深刻领会《干部任用条例》核心要义和精神实质、抓好公务员职务与职级并行制度实施,提升校(院)干部队伍建设和人才工作质量,结合实际谈了认识和体会。

之后,杨晓霞同志从校(院)人才工作面临的制约因素及突破方向、党校人作风建设两个方面,就创新校(院)人才工作提出了意见建议。潘青青、黎克华、赵梁三名同志分别就《干部任用条例》《干部人事档案工作条例》《公务员法》学习贯彻情况进行了交流发言。活动中,支部对党员学习《中国共产党党员教育管理工作条例》和“承诺践诺”情况进行了点评,指出了问题,明确了改进方向。

最后,赵汝杰同志对这次支部“双学双强”主题党日活动进行了小结。他说,几位同志的交流发言做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,能结合实际摆问题、讲认识、谈体会,并对校(院)贯彻落实工作提出了意见建议,活动很有意义,特别是“承诺践诺”点评是提升党员能力素质、有效推进工作落实的一个重要手段。利用主题党日开展理论与业务的同步学习需要长期坚持,对《干部任用条例》《公务员法》等的学习也只是一个开始,下一步还要坚持学习与研究并重、培训与教育并行,做到学深悟透、融会贯通,切实以更高的站位、更宽的视野、更大的力度落实落细落小干部人才队伍建设的每一项工作,推进校(院)组织人事工作提质增效。

(审核:赵汝杰)

(编辑:任飞翔)