玉溪市委党校以应用系统开发为抓手推进“智慧校园”建设

为贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》关于“加快‘智慧校园’建设”目标要求,玉溪市委党校整合现有计算机网络专业人员,以科研课题立项形式组建“智慧校园”建设软件研发课题组,负责计算机应用系统的研发,积极推进“智慧校园”建设。

在校园网络基本全覆盖的前提下,软件研发课题组充分利用玉溪市委党校现有计算机硬件服务器、操作系统和数据库管理系统等资源,搭建了WINDOWS SERVER+MSSQL+ASP.NET应用系统开发平台,开启了计算机应用系统开发之路。

 经过三个月的努力,软件研发课题组研发出了第一个应用系统——《校园电子设备固定资产管理系统》,系统集电子设备采购、入库、出库、使用跟踪、维修登记、报废管理等功能为一体,同时提供多种查询和报表生成,功能完整,操作方便,满足电子设备资产管理业务需求。系统采购B/S结构,全校教职工均过可通过联网电脑浏览器同时访问。

玉溪市委党校全面深化改革委员会第九次会议举行了《校园电子设备固定资产管理系统》业务操作培训,市委党校副教授陈从林作演示,并系统讲解。目前,该系统已经通过程序测试调试、业务测试和业务操作培训,并投入使用。系统的开发和使用,为“智慧校园”建设开好头、起好步奠定了基础。

下一步,玉溪市委党校软件研发课题组将着手开发一系列计算机应用系统,不断推进“智慧校园”建设。

 

撰稿:陈从林 赵小维

审核:刀有忠

(编辑:任成斗)