校(院)召开春季学期科研工作专题会议

4月24日上午,为推进科研工作顺利开展,欧黎明副校(院)长主持召开校(院)春季学期科研工作专题会议。科研处、哲学教研部、科社教研部、公管教研部、文化与科技教研部、省情与政策研究所、研究生部相关人员参加会议。

欧黎明指出,近年来,校(院)科研成果虽有量的积累,但精品力作较少。校(院)教研人员要增强创新意识和精品意识,多出高水平、高质量的研究成果,推动科研上层次、成果上水平、学科创特色。当前,我国正处于经济社会和改革发展的关键时期,一系列重大理论和现实问题亟待深入研究,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对云南工作重要指示精神、建国70周年、精准扶贫、乡村振兴和我省“三张牌”、民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心、大滇西旅游环线等主题,紧密结合学科优势展开深入研究,重点突破高端科研成果,力争在《人民日报》、《光明日报》、《学习时报》、《求是》等国家级党报党刊及各学科高端期刊上发表成果,推动校(院)科研出精品、上台阶。同时,重点突破高端决策咨询批示,争取党和国家领导人,省委主要领导批示,争取使资政成果能够进入更高的决策层,努力把校(院)特色新型智库打造成为有口碑、有影响、有知名度的高端智库。

(审核:白亚鹏)

(编辑:任飞翔)