校(院)举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会

9月29日晚,中共云南省委党校(云南行政学院)庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在报告厅隆重举行。常务副校(院)长杨铭书,副校(院)长黄映玲、梅毅全、马金书、欧黎明、李加坤、张志军,二级巡视员任亚中,校(院)委委员、组织人事处处长赵汝杰出席晚会。

常务副校(院)长杨铭书同志致辞。

主持人(从左至右):张辉,尹丽,杨进平,李美婷。

晚会在党校业余文艺队选送的《共圆中国梦》欢快的舞曲中拉开序幕。

云南文化艺术职业学院选送的杂技《对手——力量》,朝气蓬勃、充满力量。

教务处、哲学、经济学、科社、党史、党建教研部选送的历史情景剧《一封遗书》,让大家穿越时空感受了中共云南省委第一任书记王德三烈士的精神和力量。

办公室、外事和业务指导处、财务处、后勤管理处选送的舞蹈《就现在》,展现了当代年轻人的青春和活力。

学员工作处选送,第44期全省副处级公务员任职培训班表演的情景诗朗诵《信仰与忠诚》,再现了年轻的共产党人舍小家为大家,甘愿牺牲生命的英雄气概。

学员工作处选送,用学术讲政治名师培训班(习近平新时代中国特色社会主义思想理论研修班)表演的《经典歌曲联唱》,表达了云南各族儿女对伟大祖国的无限热爱之情。

科研处、校刊部、省情和资政研究院选送的相声《守规矩》,展示了党校人最守纪律、最讲规矩的良好形象。

公管、法学、民族和文化、社会和生态文明教研部选送的歌伴舞《绣红旗》,再现了江姐等共产党人在狱中为新中国即将成立献礼的英雄壮举。

学员工作处、研究生部、干部教育学院选送的三句半《祖国颂》,热情讴歌了伟大祖国70年的辉煌成就。

昆明市西山区碧鸡街道选送,龙门社区文艺队表演的花灯《喜看龙门新变化》,展现了新时代滇池之滨社区居民的幸福生活。

云南文化艺术职业学院选送的现代舞《激情恰恰恰》,舞步干净利落,活泼轻快。

离退休人员选送的诗朗诵《祖国,我来了》,深情讴歌了南洋华侨机工远涉重洋、共赴国难的赤子之心。

晚会在组织人事处、机关党委、离退休人员工作处、图书馆、信息技术部选送的表演唱《天耀中华》中,落下帷幕。

文艺晚会高扬爱国主义主旋律,以“砥砺前行70年,高歌奋进新时代”为主题,通过歌舞、花灯戏、相声、三句半、情景剧等形式,或激情、或悲壮、或欢快、或深情,抒发新时代党校人爱党爱国爱社会主义的情怀,表达新时代党校人对伟大祖国深情的热爱,展现新时代党校人团结奋进的精气神,激发了新时代党校人争创一流的昂扬斗志,汇聚了为建成“三型一流”校(院)不懈奋斗的磅礴力量。

友邻单位相关领导,校(院)全体教职工和离退休人员代表,在校学员及龙门社区群众共500余人观看演出。

(撰稿:王可爱    配图:刘嘉   审核:施利)

(编辑:任成斗)