弘扬古田会议精神 红色古田再出发

5月13日,第三十九期全省党校(行政院校)系统师资培训班共50人前往福建的古田会议旧址参观学习,接受爱国主义教育和革命传统教育。本次参观学习主要目的是寻根溯源、重温历史、缅怀先烈、接受洗礼,通过学习弘扬古田会议精神,弘扬党的优良传统,进一步加强作风建设,更好地做好党校教学培训工作。

学员们身穿红军服、戴红军帽、配红袖章、跨红军包、穿红军鞋,按红四军建制划分四个纵队,并设置红四军党代表、军长,纵队司令、政委,鲜红的旗帜高扬在红色闽西上空,革命的壮志豪情油然而生。

面对着党旗,面对着“古田会议永放光芒”八个熠熠生辉的红色大字,在党代表的带领下,学员们怀着炽热的入党初心,重温入党誓词,使命担当谨记在心。

学员们参观了古田会议会址、古田会议纪念馆,大家对古田会议这一重大历史事件的背景、经过、内涵及其伟大意义有了更全面的认识,对老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、吃苦耐劳、实事求是的精神有了更深刻的理解。

在毛主席纪念园前,学员们沿着151级台阶缓步拾级而上,在毛主席雕像前敬献花篮、三鞠躬,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。

置身历史之中,触动灵魂的振奋,像春雨滋润心田。学员们由衷感慨,这是一次整风精神的生动实践,是一场触及灵魂的思想洗礼,深切感受到先烈先辈们在革命道路上的艰辛和对党坚不可摧的忠诚。大家纷纷表示,今后要进一步坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范作用,为推动党校事业的发展做出自己应有的贡献。

“把鲜红的旗帜举起来,把意志力量聚起来……把使命和责任担起来,把军队样子立起来,不忘我们是谁,不忘是为了谁,我们从古田再出发,向着胜利再出发!”伴着铿锵有力的《我们从古田再出发》,39期师资班结束了古田爱国主义教育活动,从古田再出发,向着胜利再出发!

 (撰稿:39期师资班 王彩;审核:邓博)

(编辑:任飞翔)