校(院)举办云南电网有限责任公司2019年青年干部培训班

2019年5月13日上午,云南电网有限责任公司2019年青年干部培训班在校(院)举行开班式,常务副校(院)长杨铭书,云南电网有限责任公司党委书记、董事长、党校校长薛武出席,副(校)院长欧黎明主持。

薛武在开班动员讲话中对学员提出五点要求,一是要讲政治,做干正事的干部。政治能力是领导干部的第一能力,是履职尽责的牢固根基。二是要有担当,做干实事的干部。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。三是要强本领,做能干事的干部。干部既要有想干事、真干事的自觉,又要有会干事、干成事的本领。四是要敢作为,做干成事的干部。要自觉在大局下思考问题、在全局中谋划工作。五是要守底线,做不出事的干部。要处理好公和私、义和利、情和法、俭与奢、得和失的关系。

欧黎明希望各位学员增强学习的自觉性和主动性,严格遵守培训纪律,全身心投入学习,做到学思用贯通,知信行统一,确保学有所思、学有所悟、学有所获。

开班式结束后,杨铭书同志以“习近平新时代中国特色社会主义思想介绍”为题讲授了第一堂课。他在讲课中介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想对发展马克思主义作出的原创性贡献,从习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的全面领导的原则、新时代中国共产党的历史使命等十个方面,系统讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想这一系统完整、逻辑严密、内在统一的科学理论体系,为参训学员自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示批示和中央的重大决策打牢了理论基础和思想基础。

本期培训班以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为中心,以党的理论教育和党性教育为主课,将进行政治理论、党性教育、政治工作方法等20余个专题的学习,组织到老山干部学院开展红色教育,加强党性修养,教育引导学员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。培训班为期15天,以送学上门的方式组织。

(审核:郑群)

(编辑:任飞翔)