校(院)网络安全和信息化领导小组召开2021年第一次会议

4月6日,受常务副校(院)长、领导小组组长杨季委托,副校(院)长、领导小组副组长张志军主持召开校(院)网络安全和信息化领导小组2021年第一次会议,教育长、二级巡视员吴传鹏,领导小组及办公室全体成员参加会议。

会议书面汇报了2020年校(院)网络安全和信息化工作情况,研究了校(院)2021年网络安全和信息化工作、关于规范校(院)互联网群组管理和音像资源管理的相关办法,通报了近期网络安全有关情况。

张志军对落实校(院)网络安全工作责任,进一步抓好网络安全工作,扎实推进校(院)网信工作高质量发展提出要求。一要不断深化对做好校(院)网络安全工作重要性、紧迫性的认识。要充分认识网络安全形势的严峻性,始终保持清醒头脑,强化底线思维、风险意识,不断加强网络安全防范体系建设,完善安全管理制度,大力推进实施网络安全等级保护工作,确保校(院)信息化稳定健康发展。二要进一步压实网络安全责任。网络安全不仅靠硬件,也要靠软件、靠人、靠责任落实。要坚持网络安全谁使用谁负责,严格落实部门安全责任,同时要加强对教职工的网络安全教育,树立网络安全人人有责的意识,共同维护校(院)网络安全。三要扎实抓好今年网络安全各项任务落实。要突出今年工作的主题和重点,加快推进校(院)关键信息网络基础设施安全保障体系建设,提高信息系统和信息化设施设备应用水平,深入开展网络安全教育和知识技能宣传普及,规范教职工上网行为,确保校(院)网络安全。

(撰稿:任泓,审核:朱锐勋)

(编辑:任成斗)