校(院)举办华能澜沧江水电股份有限公司2019年中层领导干部综合素质提升培训班

7月11日至15日、10月14日至18日、10月28日至11月1日,校(院)根据华能澜沧江水电股份有限公司党委的委托,分三期举办了2019 年中层领导干部综合素质提升培训班,共培训学员174名。

华能澜沧江水电股份有限公司对我校(院)的培训品质高度赞同和信任,与校(院)签署了长期合作协议,每年均安排中高层干部到我校学习。今年的三期重点开展对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,着力提高干部政治素养和理论基础,强化学员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉, 着力提高理论水平、锤炼党性修养、提升综合素质。结合新时代对中层干部的新要求和华能公司改革发展的现实需求,开设了《马克思恩格斯经典原著导学》《中央经济工作会议精神和政府工作报告解读及2019年经济形势展望》《领导干部在新时代要有新担当新作为》等9个专题。副校(院)长黄映玲为学员作了《把马克思主义哲学作为党员领导干部的看家本领》的专题辅导。

为了提高学员应对舆论宣传的能力,设置了领导干部如何面对媒体情景模拟教学。

参加学习培训的学员们普遍反映,今年的培训课程安排结合实际、针对性强,组织得力、安排紧凑,主题明确、重点突出、内容丰富。学员们纷纷表示,在今后的学习和工作中,将继续深入学习领会习近平总书记关于中青年干部成长的系列重要论述,切实做到在学思践悟中牢记初心使命,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,学以致用,把学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,做到真学真懂真信真用,使干事创业有责任有担当,开展工作有思路有举措,切实在本职岗位上作出新的更大贡献。

撰稿:施雁红  审核:祁苑玲

(编辑:任成斗)