校(院)召开人才工作征求意见座谈会

4月22日下午,校(院)召开了人才工作征求意见座谈会,就校(院)《关于加快推进人才强校战略的意见》和《申报专业技术职称业绩量化评分办法(试行)》两个征求意见稿,听取各部门的意见和建议。会议由副校(院)长、校(院)人才工作领导小组副组长李加坤主持,校(院)委委员、组织人事处处长赵汝杰,各部门有关负责人,专业技术人员、参公管理人员和工勤技能人员代表,组织人事处、教务处、科研处、财务处等部门相关人员参加会议。

座谈会上,与会者围绕主题,结合部门和各自工作实际,在充分肯定两个征求意见稿的基础上,从不同角度提出了很多建设性的修改意见和建议。大家畅所欲言,踊跃为校(院)人才事业发展建言献策。在听取意见建议后,组织人事处、教务处和科研处负责同志分别从各自工作职能角度对大家提出的问题进行回应和说明。

在认真听取大家发言后,李加坤围绕校(院)实施人才强校战略谈了自己的认识和理解,他认为,党校实施人才强校战略的总体思路,包括人才工作“12345”思路和人才队伍建设“12345”思路。在人才工作方面,要坚持一个原则,即党管人才原则;用好两种资源,即校内、校外人才资源;抓住三个环节,即培养、引进和使用;坚持四个优先,即人才资源优先开发、人才结构优先调整、人才投入优先保证、人才制度优先创新;依托五个抓手,即人才规划、政策、项目、平台和活动。在人才队伍建设方面,要围绕一个核心,即人才资源能力建设;突出两个重点,即高素质、专业化;抓好三支队伍,即专业技术人员、行政管理人员和工勤技能人员队伍;注重“四个尊重”,即尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造;健全五个机制,即培养开发、评价发现、选拔任用、流动配置、激励保障机制。

最后,李加坤强调,实施人才强校战略是人才强国战略在党校的具体体现,要充分认识出台校(院)《关于加快推进人才强校战略的意见》等人才文件的重要意义,确保中央、省委关于人才工作的方针政策落地见效,推动建设高素质专业化党校干部人才队伍,为建设创新型开放型特色型全国一流党校(行政学院)提供人才支撑和智力支持。组织人事处和相关部门要认真梳理、吸收大家提出的修改意见和建议,抓好两个文件稿的修改完善,并超前谋划、抓紧研究,尽快提出相关配套措施,确保人才强校战略各项任务落到实处、取得实效。要加大人才工作宣传力度,深入解读人才政策,大力弘扬优秀人才先进事迹,及时总结人才工作经验,努力在校(院)营造尊知重才、创先争优、见贤思齐的人才发展环境,通过全校上下的共同努力,让党校的人才事业更加兴旺起来。

(审核:赵汝杰)

(编辑:任飞翔)