中共江西省委党校第55期中青年干部培训班在云南开展现场教学

为不断提升中青年干部的理论基础、能力素质和工作水平,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,12月15日至21日,中共江西省委党校第55期中青年干部培训班在云南开展现场教学。

来自江西省各领域的50名中青年干部参加了此次培训。培训班紧扣“中青年干部培训”这一主题,重点听取了关于云南省情多维透视的专题讲座,进行了捞鱼河湿地、昆明斗南国际花卉产业园区、云南陆军讲武堂博物馆、玉溪庄园、澄江北岸湿地、寒武纪化石博物馆、玉溪市大营街、红塔烟草(集团)有限责任公司、聂耳纪念馆、玉溪信息产业展示中心、启迪众创园等现场教学。

习近平总书记指出:“精神是一个民族赖以长久生存的灵魂。”在聂耳纪念馆完成爱国主义现场教育后,学员们纷纷发表感言,认为聂耳的一生短暂却永恒,始终闪耀着对祖国的忠诚与热爱、对人民的眷恋与忧思、对事业的追求与执著。聂耳精神跨越时空、历久弥新,是新时代接续奋斗的强大精神动力。我们要把学习传承聂耳精神自觉融入到党性教育中、融入到红色基因传承中,努力做到:谱好爱国报国的主旋律、画好为民爱民的五线谱、奏响改革发展的最强音。

 参训学员一致认为,本次培训班主题鲜明、重点突出,课程设置和现场教学点安排针对性极强,都说:“云南是一个来了就不想走的地方,把我们记忆留下的,是云南高质量的发展态势,是陆军讲武堂的坚韧报国、是聂耳的爱国奋斗精神,是云南与江西一脉相系的红色文化、厚重历史”。通过学习培训,学员进一步学习了理论知识,提升了思想素质,加强了党性修养,对在新时代要求下如何开展好工作有了更加清晰的思路。学员们表示,在今后的学习和工作中,将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化责任担当意识,在抓政治引领、抓思想武装、抓制度落实、抓纪律建设上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终听党话、跟党走,不断推动自身综合素质全面提升。作为中青年干部中的一员,学员们表示在今后学习和工作中要坚持学以致用,内化于心、外化于行,不断提高自身的综合素质,推动自身工作再上新台阶。

(撰稿:吴俊策   审核:祁苑玲)

(编辑:任成斗)