关于申报2019年度校(院)学术著作出版资助的通知

校(院)相关部门:

为夯实学术基础,激励广大教研人员多出高质量、高水平研究成果,努力推进学科建设,促进学术创新、科研成果转化,扩大校(院)学术影响,经校(院)领导同意,决定开展2019度学术著作出版资助申报工作。现将具体事项通知如下:

一、申报条件

(一)总体要求。申报书稿以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,符合校(院)学科建设发展要求,紧紧围绕党委政府中心工作和云南经济社会发展中的重大理论及现实问题进行深入研究具有较高的学术价值或较强的实践价值和决策咨询价值。

)申报范围:1.已结项并经修改完善的国家级、省部级课题最终成果;2.省委省政府、省级部委办厅局或州(市)级党委、政府委托的重大课题研究成果;3.未公开出版的学术专著书稿;4.已经答辩通过的博士论文修改稿。

以上科研成果形式为书稿,每本约2025万字。不资助个

人论文集。

(三)申报书稿须符合“齐、清、定”要求,不含涉密内容,著作权不存在争议,文责自负。

(四)成果以个人名义进行申报,每人限申报1项。集体成果以主要负责人名义进行申报。

(五)申报时间从本通知下发之日起至201995日(星期四)止,逾期不再受理。

二、资助程序

(一)申报者填写《中共云南省委党校 云南行政学院学术著作出版申报评审表》(一式3份,A4纸双面打印),经所在部门批准后连同书稿打印清样(一式3份,A4纸双面打印、装订成册)一并交科研处成果管理科,电子版发至科研处邮箱(ynswdxkyc@163.com)。书稿封面只能出现著作名称,不得出现申请人姓名、项目名称、项目批准号;不得在序言、前言、正文、后记中透露作者相关信息。

(二)由科研处组织同行专家对书稿进行审读,提出书面学术评价及审读意见。

(三)召开校(院)学术著作编辑出版委员会会议,对专家审读意见及申报出版的书稿进行最终审定,以无记名投票方式确定出版书目。参会专家评审时,回避本人申报项目。

(四)已结项并经修改的国家级课题成果、被评为良好以上等级的省部级课题成果、博士论文修改稿,直接提交学术著作编辑出版委员会会议。

(五)学术著作编辑出版委员会会议投票结果及拟出版书目报校(院)务委员会审定并经公示后,提交出版社。

三、出版事宜

(一)2019年度校(院)拟资助出版学术著作4部。出版著作统一标注“中共云南省委党校(云南行政学院)资助出版”字样。

(二)拟由红旗出版社出版。

(三)著作的出版费和编审费在校(院)科研专项经费中列支。

 

附件:中共云南省委党校(云南行政学院)学术著作出版申报评审表

 

                                                                                                        中共云南省委党校 云南行政学院

                                                                                                                            办公室

                                                                                                                      2019年7月19日

(联系人及电话:王丽华、李中天,68426293

(编辑:刘玉英)