中共云南省委党校(云南行政学院)组织年轻干部教师理论学习小组集中收看纪念五四运动100周年大会直播

4月30日上午,习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话,校(院)年轻干部教师理论学习小组成员共50余人集中收看大会直播。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。观看直播后,校(院)年轻干部教师一致认为,五四运动是我国近现代史上具有划时代意义的重大事件,五四精神是五四运动孕育的以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大精神,校(院)年轻干部教师在新时代要进一步弘扬五四精神,从历史逻辑、实践逻辑、理论逻辑相结合的高度,着力在五四运动对当代中国发展进步的重大意义、马克思主义能够成为中国革命、建设、改革事业的指导思想、中国共产党能够担负起领导人民实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的历史重任等方面宣传阐释上狠下功夫,积极发挥校(院)年轻干部教师“突击队”“生力军”的作用。

组织人事处青年干部黎克华说:“总书记在讲话中对青年提出的六点要求,结合自身工作实际,我认为就是热爱祖国、热爱党校、热爱干部教育事业,牢记党员身份,牢记党校人最讲政治、最讲纪律的良好形象,以扎实、细致、求实、创新的业绩兑现青年要勇于做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者要求。”

教务处青年干部李晓玲说:“五四运动是我国近代史上具有里程碑意义的重大事件,五四运动留下了丰富的思想遗产和宝贵的精神财富,深刻影响了中国百年历史进程,我们年轻干部教师应当深刻认识和全面把握五四运动的精神财富及其在新时代的传承,要不忘历史,珍惜现在,发展未来,为振兴中华而努力工作。”

哲学教研部青年教师王义说,“收听收看了习近平总书记的重要讲话,心情激动万分,受到深刻教育。作为一名党校青年人,我们一定会按照总书记对青年人提出的殷切希望,对标新时代建功立业的要求,完成新时代的历史使命。”

经济管理教研部青年教师崔红茶说:“聆听习近平总书记在纪念五四100周年大会上的重要讲话,让我们再次回顾了100年前,为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年人用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。如今,处于新时代,我们青年更要牢记时代使命,坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,谨记并努力践行习近平总书记对广大青年提出的要求。”

文化与科技教研部青年教师陈琦说:“听了习近平总书记的重要讲话,备受鼓舞。在以后的工作中,一定要把研究五四精神同研究民族精神和时代精神统一起来,同研究党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化统一起来,做好五四精神的研究、宣传和阐释工作。”

(审核:施利)

(编辑:任飞翔)