进修部党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研情况反馈交流会

根据《校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求和支部工作安排,自七月份以来,进修部党支部分别组成以纳灿辉、李怡佳和崔红为组长,支部全体党员参加的三个调研组,分头对校(院)领导、行政后勤、教研教辅部门进行调研。731日上午,进修部党支部召开调研情况反馈交流会,副校(院)长黄映玲和进修部处级党员干部参加会议。

会议听取了三个调研组的调研情况反馈。第一调研组组长纳灿辉就“围绕‘三型一流’党校建设目标,学员管理工作中存在的突出问题”,反馈了向校(院)领导、组织人事处、校(院)办公室等进行调研的情况,梳理出对组织员队伍建设的6条意见和对学员管理工作的13条意见。第二调研组组长李怡佳围绕“学员部在加强学习管理中存在的问题”,反馈了到校(院)7个教研部的调研情况及征集到的学员管理工作的11条意见和4条综合建议。第三调研组组长崔红围绕“学员部在与教辅、后勤部门协作中存在的问题”,反馈了到机关党委、教务处、行政处、研究生部等九个部门的调研情况及征求到的6个方面的意见建议。参会同志结合三个调研组的情况反馈展开了热烈的交流讨论,大家认为:这次调研很有必要,收集的问题客观实在,领导及各部门所提意见中肯,对大家的思想触动很大,为整改打下了良好的基础。每位同志都将对收集的问题逐一进行对照检查,列出问题清单,提出整改意见。支部书记纳灿辉传达了校(院)“不忘初心 牢记使命”领导小组的要求:一是全体支部成员要抓紧时间认真学习指定的三本书,处级干部要按要求认真对照党章党规进行18个方面的问题检视,认真查找存在的问题,列出问题清单和整改清单。二是部门将三个调研组征求到的意见进行梳理汇总,以问题为导向,逐一进行剖析和回应,对急需解决、已形成共识的问题立行立改,进一步健全和完善学员管理工作制度,推进学员工作的规范化建设,加强工作的针对性和有效性。

副校(院)长黄映玲同志对进修部的调研工作给予充分肯定,并对今后的工作提出了明确要求。她指出:进修部前一阶段的调研工作开展得比较广泛、深入、扎实,这个意见反馈交流会开得有价值、有成效。三个调研组通过走访不同的对象,围绕不同的主题,进行了广泛深入的调研,方法得当且有创新,为充分检视问题、进行整改打下了良好的基础。她要求:尽快把三个调研组反馈的问题、意见、建议以及今天会上交流讨论的成果,分门别类地归纳梳理,拿出一份高质量的调研报告,列出具体的问题清单和整改清单。调研反馈出来的问题涉及全校学员管理工作,所有相关部门都要重视对这些调研成果的使用。针对已经检视到的问题,部门能立行立改的要立即整改,需要反馈给其他部门的,要本着全校一盘棋的思想积极进行沟通对接。要严格按照校(院)开展主题教育的安排,把握好时间进度,尽量把工作往前做,切实做出实效。

(审核:纳灿辉)

(编辑:任飞翔)