校(院)办公室等五个部门党支部与中国移动云南公司有关党支部开展“学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神”党建联学共建主题党日活动

9月2日下午,校(院)办公室等5个部门党支部与中国移动云南公司有关党支部开展“学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神”党建联学共建主题党日活动。常务副校(院)长杨铭书,中国移动通信集团云南有限公司党委书记、董事长、总经理葛松海,党委委员、副总经理冯毅、吴志锋,党委委员、纪委书记马洪连参加活动,副校(院)长张志军主持活动。校(院)办公室、后勤管理处、财务处、法学教研部、信息技术部5个党支部和公司党委办公室(党群工作部)、发展战略部、计划建设部、市场党总支、网络党总支、集客党总支6个党支部(党总支)共100余名党员参加了本次主题党日活动。

杨铭书同志为全体党员讲“学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神”专题党课。他从五个方面系统阐释了习近平总书记两次考察云南重要讲话精神的丰富内涵和精神实质。杨铭书指出,习近平总书记两次考察云南的重要讲话充分肯定了云南经济社会发展和党的建设取得的成绩,提升了我们对云南省情认识的高度,为我们指明了努力奋斗的方向突出了加强党的政治建设和党的领导对云南经济社会跨越式发展提供重要保证作用,既高瞻远瞩,又着眼具体工作;既提了目标要求,又教了方法措施新时代云南发展的行动纲领和根本遵循。

葛松海同志作了专题发言。他结合贯彻落实习近平总书记两次考察云南重要讲话精神情况,介绍了公司近年来建设发展取得的成绩今年在全省抗击新冠肺炎疫情做好通信保障的工作情况。他表示要进一步深化对“一个跨越”“三个定位”“四个特点”“五个着力”的学习理解,将学习的成效转化为凝聚干事创业的精神动力。

主题党日上,播放了校(院)《薪火相传七十载、砥砺奋进新时代》和中国移动公司《初心不改履责20载》宣传片校(院)信息技术部党支部与公司党委办公室(党群工作部)党支部签订了《党支部“联学共建”协议书》,持续推进两个党支部的联学联建与合作共建。

张志军在总结时希望双方能够以此次主题党日活动为新起点,共同推动校企合作在更宽领域、更深层次取得更多成果。

主题党日活动在齐声高唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

会前,中国移动云南公司组织党员到云南省党史党性教育基地进行了学习。

(撰稿:王海迪  审核:朱锐勋)

(编辑:任成斗)