干部教育学院党支部开展“保护滇池 我为春城美丽添光彩”志愿者服务活动

为大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,根据校(院)机关党委关于开展“做好志愿服务·践行雷锋精神”活动的有关要求,3月18日上午,干部教育学院党支部开展“保护滇池 我为春城美丽添光彩”志愿者服务活动,支部11名党员参加。

在滇池海埂大坝,大家对海埂大坝以及附近的观景路、望海路部分路段路面和灌木丛的垃圾进行拉网式清理,将附近乱停乱放的共享单车摆放整齐。同时,志愿者们向在海埂大坝观鸥的游人和来往的行人宣传滇池保护有关政策和环保知识,劝导大家不要随意丢弃垃圾,文明观赏、投喂海鸥,树立“保护环境、人人有责”的环保理念,共同保护好滇池和春城的美丽环境。

大家表示,要从自己做起,从点滴做起,努力养成绿色、生态、环保、节约的生活方式,积极发挥党员先锋模范作用,引导和带动更多的人加入到保护滇池、爱护环境的活动中来,共同为建设美丽云南贡献力量。

(撰稿:张留飞 审核:祁苑玲)

(编辑:任成斗)