赵晓彪 施小梅​:把重大项目建设作为经济工作主战场

习近平总书记在2020年春节前夕赴云南考察时指出,云南生态地位重要,有自己的优势,要主动服务和融入国家重大发展战略,以大开放促进大发展,加快同周边国家互联互通国际大通道建设步伐。用新发展理念破除老观念,用高质量发展开创新局面。希望云南正确认识和把握在全国发展大局中的地位和作用,坚决贯彻党中央重大决策部署,努力在建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展,谱写好中国梦的云南篇章。为深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和关于疫情防控工作的重要指示批示精神,按照中共云南省委、省政府的决策部署,云南把重大项目建设作为经济工作主战场,以扩大有效投资促进经济平稳运行,在实施“四个一百”重点项目和“补短板、增动力”省级重点前期项目行动计划的基础上,进一步提出实施基础设施“双十”重大工程,标志着云南重大建设项目体系初步形成。

 

“新基建”是“六稳”工作的关键节点

 

稳有效投资是当前“六稳”工作的关键。有效投资关键作用体现在三个层面。从需求侧来看,要聚焦基础设施投资和民生领域的投资短板。要加强养老、教育等领域的优质供给。另外,5G、城际铁路、工业互联网等新基建投资也是重要发力点。从供给侧来看,有效投资的重点在于制造业的配套投资,尤其是基础性投资和战略性投资。加大基础研究以及大数据研究的投入力度,能够打开制造业发展的空间,突破中国制造业在全球供应链中的瓶颈,具有中长期的战略意义。从联动效应来看,能够发挥财政资金对社会资金的撬动作用,政府减少竞争性领域的投资,增加全局性投资,提升财政乘数效应和杠杆作用,吸引更多民间资本进入到投资领域。同时,着力优化营商环境,稳定企业家信心和预期,更好地发挥有效投资的关键作用。疫情对经济的影响分为三个阶段,即企业流动性、企业盈利能力、新增投资和就业。投资分为竞争性领域投资和非竞争性领域投资,前者主要是基于市场主体来配置的,后者主要是政府主导的。在疫情影响下,市场主体的投资预期相对受到抑制,需要政府公共投资进行先行引导和带动社会投资预期提升。当前中央重视稳投资,是针对疫情对投资的动态传导进行的前瞻性部署;云南及时出台稳投资举措,能够防止疫情从短期流动性冲击向中长期的投资影响演变,将影响周期压缩到最短,经济影响程度降到最低。

“新基建”是稳增长政策的发力点。这轮“新基建”与2008年“铁公基”的“老基建”“四万亿”的不同在于,首先,“新基建”既是基建,同时又是新兴产业;其次,投资主体呈现多元化;第三,与4万亿背景不同,一个是仓促和被动,一个是着眼于主动长期规划;第四并非是所谓的“信贷放水”。“新基建”与中国经济长期转型方向一致,“新基建”与高质量发展相关,聚焦点在于科技创新,聚焦点在于“补短板”,背后有着巨大市场需求,无论是5G基站建设,还是大数据中心,每一个领域身后都是千亿、万亿,乃至数十万亿元的大市场,投资潜力巨大。新基建的推出也与“房住不炒”的政策主线相契合,彰显了政策脱钩地产、形成“基建—产业”的良性互动的决心。

云南重大项目建设体系

 

2020年2月23日,云南省发展和改革委员会印发《云南省发展和改革委员会关于印发云南省2020年“四个一百”重点建设项目计划的通知》,启动实施云南省2020年“四个一百”重点建设项目计划。2020年“四个一百”重点建设项目计划安排项目525项,总投资超5万亿元,年度计划完成投资4400多亿元。2月28日,云南省发改委推出总投资8.08万亿元2020年版“补短板、增动力”省级重点前期项目。

2月24日,《云南日报》发布了云南省实施基础设施“双十”重大工程的相关内容。云南省基础设施“双十”重大工程,总投资约3.6万亿元,主要是聚焦基础设施领域,特别是“五网”基础设施领域中对全省经济社会发展具有明显支撑、带动作用,并且在建单个项目总投资不低于200亿元、新开工单个项目总投资不低于500亿元的重大工程。其中,在建项目总投资约1.6万亿元,目前这些项目进展情况都比较好。新开工项目总投资约2万亿元,是云南“十四五”及未来几年对经济社会发展发挥关键性和支撑性作用的重大项目。这十大工程具有较好的前期工作基础,大部分项目已推进到可行性研究阶段。

“双十”重大工程总投资约3.6万亿元,主要聚焦基础设施领域,特别是“五网”基础设施领域中对全省经济社会发展具有明显支撑、带动作用的重大工程项目。在建项目总投资约1.6万亿元,包括滇中引水、渝昆高铁、玉磨铁路、能通全通工程、昆明机场改扩建、九湖保护、区域医疗中心、昆明国家物流枢纽、乌东德电站送电、大瑞铁路十大工程。新开工项目总投资约2万亿元,包括昆丽高铁、昆明第二机场、沿边铁路、“互联互通”工程、滇中城际铁路、大滇西旅游环线、沿边高速、跨境电网和智能电网、5G网络全覆盖、多式联运物流网十大工程。10个新开工项目中总投资额最高的项目为“互联互通”工程,总投资额达10241亿元。“能通全通”工程和“互联互通”工程都是交通设施建设工程,是20个项目中仅有的2个总投资额过万亿的项目。

为把项目建设作为“疫”后经济恢复工作的主战场,高效推动基础设施“双十”等重大工程项目建设,省委、省政府提出,把创新项目推进机制及合作机制“创新两个机制”、建立资金保障机制及审批服务机制“建立两个机制”作为推进“双十”重大工程的具体举措,为高质量发展护航。充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,通过放开投资准入条件、推进混合所有制等举措,充分激发民间投资活力,积极稳妥推进政府和社会资本合作模式,引导社会资本、民间资本、国外资本参与建设、运营和管理。

重大工程建设助推云南经济社会发展

 

“双十”重大工程符合“新基建”投资趋势及以大开放促进大发展要求,将极大促进云南对外开放及高质量跨越式发展。沿边不活、对外开放程度低一直是制约云南发展的短板。“双十”重大工程中在建项目中的玉磨铁路、能通全通工程、昆明机场改扩建、昆明国家物流枢纽、大瑞铁路(以上占在建项目投资77%);新开工项目中的昆明第二机场、沿边铁路、“互联互通”工程、沿边高速、跨境电网和智能电网、5G网络全覆盖、多式联运物流网(以上占新开工项目投资约80%)等项目都直接与对外开放相关,都属于跨境基础设施项目。“双十”重大工程中的能通全通工程、渝昆高铁、昆明国家物流枢纽、昆丽高铁、“互联互通”工程、沿边高速、滇中城际铁路、跨境电网和智能电网、5G网络全覆盖、多式联运物流网(以上占总投资约80%)无疑是包含在中央“新基建”七大领域之中。

“双十”重大工程补齐了云南高质量发展的短板,将对经济社会发展产生关键带动作用。为实现云南高质量跨越式发展,必须在“十四五”期间基本补齐路网短板尤其是高速公路短板,实施能通全通工程。九大高原湖泊综合保护治理工程,将全力支撑彩云之南绿色发展。智能电网建设是云南贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略的重要抓手,也是云南省打造世界一流“绿色能源牌”和推进“数字云南”建设的重要组成部分。区域医疗中心是云南建设健康生活目的地的关键支撑。

“双十”重大工程符合“两型三化”的发展路径,将极大增强云南经济增长动力,推动云南经济“十四五”期间发展上新台阶。按照云南工业经济进一步高质量发展“两型三化”的发展路径,把握供给侧结构性改革的主线,推动传统制造业升级优化,加快布局和发展新型产业,急需这些高质量项目。重大项目建设是区域经济建设和发展的缩影,也是决定未来产业、引领经济发展的风向标。在实施全国投资量第一的“双十”重大工程及其云南高质量跨越式发展的项目体系前提下,我们可以准确预测一下五年后云南的发展前景是稳中向好的。

《社会主义论坛》2020年第5期

赵晓彪  省委党校(云南行政学院)经济学教研部教授

施小梅  省委党校(云南行政学院)经济学教研部副教授

(审核:朱锐勋)

(编辑:任成斗)