校(院)举办2019年海南省党校(行政学院、社会主义学院)系统管理干部“不忘初心、牢记使命”专题研讨班

10月13日到10月19日校(院)举办2019年海南省党校(行政学院、社会主义学院)系统管理干部“不忘初心、牢记使命”专题研讨班。10月14日副校(院)长黄映玲与研讨班学员合影留念。

在结业式上,副校(院)长欧黎明、中共海南省委党校培训一处四级调研员叶伟军、中共云南省委党校干部教育学院院长祁苑玲、中共玉溪市委党校机关党委副书记木建军出席结业式并颁发结业证书。班长吴原木代表研讨班作班级总结。欧黎明同志充分肯定了本期研讨班学员在理论素养、党性修养、知识能力等方面的收获,并代表校(院)向圆满完成学习任务的各位学员表示祝贺。希望学员认真贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”的工作部署,立足党校的主责主业,牢固树立“用学术讲政治”的理念,统筹推进党校系统教学科研咨政等各项工作。叶伟军同志表示此次研讨班最大的特点:一是讲政治,二是重学风,三是守纪律,四是出效果。同时,体验了兄弟党校在教学方面的创新做法,汲取了宝贵的教学经验,为进一步合作奠定了基础。

根据教学计划的安排,研讨班一行40人在云南期间先后在校(院)和中共玉溪市委党校开展了专题辅导、现场教学。专题讲授,既有理论高度,又有实践深度,实现了理论与实践相统一。此外,部分教师利用课余时间与我校相关部门进行了工作交流,收获了友谊。

大家认为,这次培训主题鲜明、内容丰富、形式新颖、安排有序、互动性强。既提升了理论素养,也交流了教研心得,开阔了视野、启迪了思维,达到了理论学习有收获,思想政治受洗礼,业务能力有提升的效果。

 (撰稿:刘鸿  审核:祁苑玲)

(编辑:任成斗)