校(院)举办赴滇博士服务团第19批总结暨第20批动员培训会

近日,由中共云南省委组织部、共青团云南省委举办的赴滇博士服务团第19批总结暨第20批动员培训会在中共云南省委党校(云南行政学院)举办。1月6日上午召开博士服务团第19批总结暨第20批动员会,省委组织部副部长、省委老干部局局长晏淼同志讲话,团省委书记唐源同志主持,4名博士服务团成员代表作发言。第19批、第20批博士服务团成员,第20批博士服务团成员接收单位组织人事部门负责人近100人参加会议。

会议结束后,第20批博士服务团开展了为期5天的学习培训。培训期间,开展了破冰训练,邀请校内外专家学者讲授了“云南省情专题报告”、“云南民族宗教工作情况专题报告”和“云南脱贫攻坚工作情况专题报告”等专题讲座,赴老山干部学院进行了以“爱国主义理想信念教育和西畴精神党性教育”为主题的现场教学。

1月10日,第20批赴滇博士服务团召开培训总结会议,省委组织部人才处处长陈治同志主持会议,王大敏、徐猛两位往期博士服务团成员与第20批博士服务团成员座谈,钟俊、徐立代表第20批博士团成员作交流发言,团省委副书记、省青联主席段颖同志作总结讲话。

赴滇博士服务团由中组部、团中央选派,成员主要来自国家有关部委、高校、科研院所、金融机构和东部发达省(市)。自2001年以来,共派出20批280名博士到云南服务锻炼。全体博士服务团成员立足云南发展,积极融入挂职单位改革发展实践中,充分发挥智力优势、专业优势,当好谋划发展的智囊团、产业转型的带头人、人才培养的引领者,同时注重发挥桥梁纽带作用,为推动云南高质量跨越式发展作出了特殊贡献。

(撰稿:周云霞   审核:祁苑玲)

(编辑:任成斗)