校(院)举办云南调查队系统领导干部能力素质提升暨党务工作培训班

为贯彻落实党要管党、全面从严治党要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用,强化党支部政治功能,不断提升云南调查队系统领导干部的理论基础、能力素质和工作水平,9月17日至20日,云南调查队系统领导干部能力素质提升暨党务工作培训班在校(院)举办。国家统计局云南调查总队机关党委专职副书记、党委办公室主任王济文出席开班式并作动员讲话。中共云南省委党校、云南行政学院副校(院)长黄映玲为学员授课并颁发结业证书。来自全省各州、市调查战线的67名领导干部参加了此次培训。

培训班紧扣“能力素质提升”这一主题,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想及其现实意义、新时代党的纪律建设新境界——《中国共产党纪律处分条例》解读以及如何实现人生幸福等内容,并到捞鱼河湿地公园进行生态文明建设现场教学。

参训学员一致认为,本次培训班主题鲜明、重点突出,课程设置和活动安排针对性极强。通过学习培训,进一步学习了理论知识,提升了思想素质,加强了党性修养,对在新时代要求下如何开展好工作有了更加清晰的思路。学员们表示,在今后的学习和工作中,将深入贯彻落实新时代党的建设总要求,充分发挥党员先锋模范带头作用,进一步强化责任担当意识,在抓政治引领、抓思想武装、抓制度落实、抓纪律建设上下功夫,教育管理党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终听党话、跟党走,不断推动云南调查队系统领导干部能力素质和党务工作全面提升。

撰稿:吴俊策;审核:祁苑玲

(编辑:任成斗)