校(院)各党支部观摩信息技术部党支部委员会换届选举大会

12月4日下午,信息技术部党支部召开党员大会,进行党支部委员会换届选举。大会应会有选举权到党员14名,实到会12名,因事请假2名,副校(院)长张志军同志以普通党员身份参加会议,机关党委有关负责同志到会指导,校(院)24个党支部书记或组织委员到会观摩。

会议在全体人员雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。首先,朱锐勋同志代表上届党支部委员会作工作报告,并宣读了机关党委《关于同意信息技术部党支部委员会换届选举的批复》,吴韬同志宣读了《信息技术部党支部党员大会选举办法(草案)》。大会分别审议通过了朱锐勋同志代表上届党支部委员会所作的工作报告和党员大会选举办法(草案)以及监票人建议名单。选举开始,监票人向大会报告应参加大会的党员数和实际参加大会的党员数,确认有选举权的到会党员人数符合选举规定人数。然后,监票人当场检查封闭票箱,计票人清点党员人数并分发了选票,到会的12名党员填写选票并依次进行投票,计票人在监票人的监督下开箱清点选票、进行计票,监票人向大会报告了回收选票以及计票情况,并确定选举有效。经过选举,王海迪、宁涛、任成斗、朱锐勋、吴韬5名同志当选为信息技术部党支部新一届委员会委员。

随后,信息技术部新一届党支部委员会召开了第一次全体会议,进行党支部委员会书记、副书记选举,朱锐勋同志当选书记,吴韬同志当选副书记。同时,会议还研究了委员分工,王海迪同志任组织委员,任成斗同志任宣传委员,宁涛同志任纪检委员。

最后,党员大会复会,朱锐勋同志代表信息技术部新一届党支部委员会作表态发言。机关党委专职副书记施利同志代表机关党委对新当选的支部委员会表示祝贺并对换届选举工作进行了点评。她认为,这次会议准备充分、程序规范、效果较好,是校(院)贯彻落实《中国共产党基层组织选举工作条例》(以下简称《条例》)的一次积极探索和生动实践。她说,《条例》是新时代基层党组织选举工作的基本遵循,对于坚持和加强党的全面领导、发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利、规范基层党组织选举,增强基层党组织政治功能和组织力,具有十分重要的意义。各党支部一定要高度重视、提高认认识,把学习贯彻《条例》作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容和实际行动,以高度的思想自觉和行动自觉推动学习宣传贯彻《条例》在校(院)落地见效。大会在激昂的《国际歌》奏乐中圆满结束。

参加观摩的同志表示,此次观摩活动举办得很及时,为校(院)各党支部换届选举工作作了很好的示范,将认真转化学习成果,不断推动党支部标准化规范化建设取得新的进步。

 

撰稿:王海迪

审核:朱锐勋

(编辑:任成斗)