富宁县青年干部能力素质提升培训班到云南省博物馆开展现场教学

8月13日,富宁县青年干部能力素质提升培训班到云南省博物馆开展现场教学活动。

活动中,学员们先后参观了“远古云南”“文明之光”“风云百年”等展区,在讲解员的带领下,近距离观看了一件件珍贵文物,聆听了一桩桩久违往事,对云南的物种起源、发展进化,云南的历史文化、社会变迁,云南近现代革命斗争、英雄人物等有了较深入的了解、认识。

民族和文化教研部李榆老师作了点评,希望全体学员从历史中挖掘智慧的宝藏,从前人那里汲取教训、学习经验,自觉践行社会主义核心价值观,更好地把握现在、开创未来,努力为云南省建成全国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵和面向南亚东南亚辐射中心作出积极贡献。

学员们表示,通过现场教学,心灵受到震撼,思想受到洗礼,党性得到了进一步升华。在今后的工作中,将不忘初心、认真工作,为云南实现高质量跨越式发展作出应有贡献。

(撰稿:农胜良 审核:李仲雪)

(编辑:任成斗)