校(院)召开2018年秋季学期科研资政工作部署会议

9月1日,副校(院)长欧黎明同志召集分管部门召开2018年秋季学期科研资政工作部署会议。校(院)委委员、秘书长张志军,科研处、省情与政策研究所(决策咨询研究院)、校刊部全体人员及相关部门人员参加会议。

会议上,欧黎明要求,科研处要扎实抓好改革开放40周年系列丛书编撰工作,确保按时按质完成;提前筹划建国70周年活动,确保各个环节稳步推进;积极筹备“把云南建成中国最美丽省份”研讨会,自觉服务省委省政府中心工作;统筹做好全国党校系统第十二届优秀科研成果奖、优秀决策咨询奖、优秀科研工作组织奖和优秀科研管理工作者奖的申报工作;积极筹划科研成果展,展示党校科研成果;结合实际,认真做好年度预算工作,确保科研工作有序推进;加强横向课题管理,全面提升校(院)科研服务水平。省情与政策研究所(决策咨询研究院)要深入研究习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话和习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,充分发挥党校决策咨政作用;加强对南亚东南亚的研究,认真准备和积极参加喜马拉雅论坛,积极服务国家一带一路倡议;科学搭建工作班子,认真做好保山创新开放城市建设课题的研究工作;积极配合做好省情读本编撰相关工作。校刊部要在“两报一刊”中开设“改革开放40周年”专刊,宣传改革开放40年来云南经济社会发展取得的成就;开设征文专刊,将2018年面向全省党校系统的各类征文择优选登,为科研互动交流提供平台。

欧黎明强调,科研处、省情与政策研究所(决策咨询研究院)、校刊部及相关部门要围绕校(院)中心工作,把握时间节点,群策群力,确保2018年科研资政各项工作再上新台阶。

(编辑:任飞翔)