副校(院)长欧黎明主持召开“中共云南省委党校专家迪庆行”调研咨询活动总结会

10月25至27日,“中共云南省委党校专家迪庆行”调研组分成3个小组,分别围绕“产业扶贫助力香格里拉乡村振兴”、“德钦县内生性扶贫:实践探索·对策建议”、“提升群众内生动力,抓实乡村旅游及高原特色产业发展”主题,深入到香格里拉市、德钦县、维西县进行实地调研,全面了解迪庆州经济社会发展和脱贫攻坚情况,总结提炼脱贫攻坚精神,找准制约迪庆发展的问题、原因和症结,为迪庆实现高质量跨越式发展建言献策。

10月27日晚,调研组实地调研结束之后,副校(院)长欧黎明主持召开调研咨询活动总结会,听取各调研组的实地调研情况。他提出三点要求:一是迪庆藏族自治州作为全国五大藏区和十个藏族自治州之一,脱贫攻坚工作对民族团结进步、边疆繁荣稳定、经济社会发展具有特殊的意义,各调研组要在实地调研基础上形成高质量的调研成果,提出有价值的对策建议,为迪庆州委、州政府决策提供参考,确保“中共云南省委党校专家迪庆行”调研咨询成果交流会暨龙门论坛(第十四期)圆满召开。二是全面总结迪庆脱贫攻坚工作,提炼脱贫攻坚经验,借助云南日报平台加大宣传报道力度,通过校(院)智库报送渠道报省委省政府、省扶贫办领导参阅。三是调研结束之后,要将调研成果汇编成册,以理论成果回答现实问题,提供给迪庆州委州政府及相关部门,为迪庆州实现高质量跨越式发展提供理论支撑和智力支持。

(撰稿:王馨慧    审核:白亚鹏)

(编辑:任成斗)