2021年清明节倡议书


全体教职工:

在清明节来临之际,我们倡议:科学文明祭扫,共同营造安全绿色文明祥和清明。

一、缅怀英烈,继承传统。把开展党史学习教育同发扬优秀传统文化结合起来,积极开展重温入党誓词、就近就便参观烈士事迹纪念馆、陈列展,开展“网上祭英烈”等活动,缅怀革命英烈、传承红色基因,将对革命先辈的无限崇敬和深切缅怀,化为爱国爱家的浓厚情感、拼搏奉献的实际行动。

二、崇尚新风,文明祭奠。通过现代文明方式进行祭祀活动,缅怀亲人、寄托哀思,传承孝亲感恩、传续优良家风。

三、严守公德,有序祭祀。遵守清明祭扫的规定,尽量错开高峰时段,预约、分时、有序祭扫;自觉做好个人防护,不聚集、不扎堆;自觉遵守公共秩序,不在公共场所燃放烟花爆竹、焚烧祭品,不污染环境,维护优美人居环境。

让我们以实际行动影响和带动身边群众和家人,革除陋习、倡导新风、保护环境,为精神文明建设作出积极贡献! 

 

校(院)精神文明建设指导委员会办公室

2021年4月2日

(编辑:任成斗)