校(院)召开2021年机关党的建设暨党风廉政建设工作会

3月31日上午,校(院)召开2021年机关党的建设暨党风廉政建设工作会。省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组组长曹开庆,常务副校(院)长杨季,副校(院)长张志军、黄颖出席会议,副校(院)长、机关党委书记李加坤主持会议。校(院)一级、二级巡视员,驻部纪检监察组有关同志,各党支部书记,机关党委委员、机关纪委委员参加会议。

会议回顾总结了2020年校(院)机关党的建设和党风廉政建设工作,安排部署了2021年重点工作任务。办公室等6个党支部(党总支)分别作了交流发言。

曹开庆同志以“把新时代全面从严治党引向深入,推动校(院)党风廉政建设工作高质量发展”为题作了讲话。他指出,要深刻学习领会习近平总书记关于“全面从严治党首先要从政治上看”的重要论述,充分认识全面从严治党必须始终坚持和加强党的全面领导,必须以更大的决心和勇气抓好党的自身建设,必须把纠治“四风”作为全面从严治党的一项重要任务,必须坚持严的主基调不断实现“三不”一体推进战略目标。校(院)要对标对表从严治党的新任务新要求,从巡视反馈问题和巡视整改工作中总结经验、吸取教训,认真贯彻落实党中央、省委决策部署,推动党风廉政建设工作高质量发展。自觉贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,始终坚持党校姓党根本原则,教育引导教职员工自觉当好科学理论的“布道者”、党性锤炼的“熔炉工”、党校形象的“代言人”,做党校姓党的具体实践者;落实“三不”一体推进方针,高质量推进校(院)政治生态建设;落实全面从严治党主体责任,形成协调统一、齐抓共管、人人负责、个个受益的良好工作格局;突出目标导向、问题导向、结果导向,弘扬党校和党校人的优良传统作风,狠抓工作落实,以高质量的党风廉政建设成效推动校(院)事业高质量发展。

杨季同志作总结讲话,充分肯定了2020年校(院)机关党的建设和党风廉政建设工作,并对做好2021年的工作提出了具体要求。他指出,加强党的建设,是我们党的永恒主题,全面从严治党永远在路上党校是我们党直接兴办的政治学校,担负着思想建党、理论强党的重任。要深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要论述,认真贯彻落实省委部署要求,以政治建设为统领,深入推进全面从严治党向纵深发展,推动政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,以高质量党建引领保障党校事业高质量发展。坚持党要管党、全面从严治党,推动校(院)党的建设当示范、作表率,始终走好“第一方阵”;加强政治建设,带头做到“两个维护”,把旗帜鲜明讲政治的要求贯彻落实到教学、科研、资政和管理的全过程各方面,建设好政治机关、政治学校;加强思想建设,强化理论武装,坚持教育者先受教育,在学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实做到学思用贯通、知信行统一,用学术讲出思想的力量、理论的力量、信仰的力量;加强组织建设,着力强化政治功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬;坚持正风肃纪,营造风清气正的政治生态和干事创业环境;落实主责主业,围绕中心抓党建、抓好党建促业务,扎实推进党建业务同向同行、融合发展;落实党建责任,形成推进机关党的建设和党风廉政建设高质量发展的强大合力,以优异成绩庆祝建党100周年。

李加坤同志对贯彻落实会议精神提出了3点具体要求。一是要及时有效,传达学习会议精神;二是要突出重点,认真谋划年度工作;三是要搞好结合,统筹推进工作落实。

( 撰稿:李会林 审核:施利)

(编辑:任成斗)