后勤管理处、机关党委共同开展“关爱滇池•美化校园”志愿服务活动

为加强创建全国文明城市社会志愿服务工作,切实发挥志愿服务活动在创建中的积极作用,动员广大教职工、学员以实际行动保护母亲湖、爱护校园生态环境,10月31日下午,后勤管理处、机关党委组织党员、志愿者共40余人在滇池草海边组织开展“关爱滇池·美化校园”志愿服务活动。

全体志愿者统一着志愿者服装,党员佩戴党员徽章,兵分两路开展活动。一路沿滇池河道清除杂草杂物,捡拾沿河垃圾;一路以校(院)室外篮球场为中心,清除球场及道路周边沟渠内杂草杂物,清扫卫生死角。经过全体志愿者4小时的共同努力,校(院)范围滇池边河道和校园沟渠内杂草杂物得到彻底清理,卫生环境状况焕然一新。

通过此次活动,进一步推动了校(院)全国文明单位创建工作,营造了人人参与保护滇池,人人参与爱护校园环境的良好氛围,受到广大教职工、学员和周边居民群众的一致好评。

撰稿:孙婷  审核:李劲伟

(编辑:任成斗)