激扬活力 谁“羽”争锋--校(院)教职工羽毛球比赛圆满结束

根据校(院)庆祝中华人民共和国成立70周年活动方案的安排,机关工会于5月10日、17日组织开展了教职工羽毛球比赛。

此次比赛为混合团体赛,设男单、女单、男双、女双、混双五个比赛项目,参赛队员不可兼项。校(院)25个部门、昆明饭店酒店管理有限公司和国安保安公司近100名选手组成六支队伍参加了比赛。比赛第一阶段采取分组循环赛,每小组前两名出线,进入淘汰赛阶段比赛;第二阶段各出线队伍交叉进行单淘汰赛,决出各队名次。

比赛中,参赛队员精神饱满、精诚团结、顽强拼搏,尽情施展技艺,灵活运用战术,现场对决异常紧张激烈,令比赛精彩纷呈。赛场上,换上了轻便运动装的教职工,变成了活力四射的运动员,将高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技展现的淋漓尽致;赛场下,大家的又是尽职的拉拉队员,喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏。选手们遵循“友谊第一、比赛第二”的原则,赛出了风格,赛出了水平。

经过激烈角逐,由行政处教职工组成的五队勇夺第一名,由校(院)办公室、财务处、科社教研部、哲学教研部、经济学教研部、校刊部教职工组成的二队获第二名,由组织人事处、教务处、公管教研部、法学教研部、研究生部、省情研究所教职工组成的三队获第三名。

通过比赛,大家锻炼身体的同时也增进了相互了解,展示了校(院)教职工积极向上、同心协力、努力拼搏的精神风貌,营造了“我运动、我健康、我快乐”的良好氛围。

(审核:施利)

(编辑:任飞翔)