干部教育学院开展“关爱农村留守儿童 播洒爱心阳光” 主题党日活动

为让农村留守儿童享受社会关爱,让他们有一个健康、快乐、幸福的童年。在“六一”国际儿童节到来前夕,干部教育学院党支部全体党员于5月10日到西山区团结街道办事处茨沟村雨花希望小学,开展“关爱农村留守儿童 播洒爱心阳光”主题党日活动。

带着关怀与爱心,党员们为雨花希望小学的留守儿童送去了钢笔、笔记本等文具和羽毛球、篮球、排球、乒乓球等体育器材,并向雨花希望小学捐赠了一百余本儿童读物。全体党员还参观了雨花希望小学的校园、教室、食堂、宿舍、运动场和勤工俭学的蔬菜种植园区等。党员同志们与孩子们亲切互动,详细了解他们的生活学习情况,走进他们的内心世界,关注他们的快乐与烦恼,用真心、真情温暖孩子们的心。

在今后的支部活动中,干部教育学院将加大对农村留守儿童的关爱力度,通过心理辅导、生活关怀、学习指导等帮扶措施,让留守儿童真切地感受到社会带给他们的温暖,帮助他们全面、健康、快乐地成长。

(摄影:丁苓;审核:郑群 )

 

(编辑:任飞翔)