中共云南省委党校(云南行政学院) 召开“不忘红色血脉 践行初心使命” 复转军人座谈会

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝中国人民解放军建军92周年,81日上午,中共云南省委党校(云南行政学院)召开 “不忘红色血脉 践行初心使命”复转军人座谈会。常务副校(院)长杨铭书出席会议,副校(院)长、机关党委书记李加坤作会议总结,校(院)委委员、组织人事处处长赵汝杰主持会议,校(院)在职复转军人和所在部门负责人共50余人参加了座谈会。

校(院)二级巡视员任亚中结合自身军旅生涯,勉励大家要不忘曾经的过往,珍惜已经的当下,开创自己的未来。机关党委副书记刘小平讲述了从大学毕业到部队的经历,感恩党的好政策、感恩部队和党校培养,表示要不忘初心,继承传统,干好本职工作。机关党委副书记肖立成回顾了从实现老百姓到军人再到党校人的转变过程,表示要在绝对服从中践行初心使命,用爱岗敬业和实际工作成效践行初心使命。培训部四级调研员李彦红谈到,要敢于担当作为,在困难挑战面前要保持斗志不减,保持部队优良作风,做好本职工作。培训部四级调研员陈佑豪谈到,要在对党忠诚、坚定信念上作表率,在严格自律、作风优良上作表率,在担当作为、履职尽责上作表率,不断提高履职能力。

行政处四级调研员管虎谈到当年从军时“我灭的是火,给人民群众升起的是希望”,现在要用自己的实际行动践行初心使命。行政处高级工段洪声情并茂地讲述了对越自卫反击作战——收复老山、者阴山的战斗经历。组织人事处副主任科员罗希深情回顾了参加2008年春节南方雨雪灾害和“5.12”汶川大地震的经历,练就了过硬作风,表示要珍惜岗位、勤勉做事,递交一份不负军旅、回报人生的满意答卷。行政处高级工王可爱说要发扬军人的优良作风,身体力行做到“我的岗位我负责”,勇于担当、乐于奉献、敢于负责。干部教育学院七级管理岗职员杨以明说要不忘初心,对党忠诚,勤于学习,勇于担当,尽职尽责,任劳任怨,爱岗敬业。经济管理教研部副教授郭跃华和信息中心高级工程师王俊羊作了自由发言,回顾了亲身经历对越自卫反击作战的过程,倡导大家要发扬传统、珍惜荣誉,多为校(院)发展作出自己应有的贡献。

杨铭书同志首先对复转军人致以节日的祝贺。他指出,今年是新中国成立70周年,是中国人民解放军建军92周年。192781日,南昌起义一声枪响,人民军队在战火中诞生,中国革命从此揭开了崭新的篇章。我们党有了自己的武装,有了自己的军队。他强调,复转军人是党和国家的财富,也是校(院)的宝贵财富。无论过去、现在还是将来,党校的复转军人都是推动校(院)事业发展的重要力量。校(院)在职复转军人占了全校教职工的六分之一,他们把部队良好的作风、严明的纪律、奉献的精神都带到了学校,在不同岗位为校(院)事业的发展作出了突出贡献,发挥了重要作用。校(院)各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,充分认识做好校(院)复转军人工作的重要意义,增强责任感、使命感和光荣感,把这项工作做得更好、更实、更到位、更有效。他要求,全校复转军人继续保持和发扬军队的光荣传统和优良作风,不忘红色血脉,践行初心使命,立足本职岗位,主动担当作为,以更大、更好、更新的业绩贡献,为建设创新型开放型特色型全国一流党校(行政学院)贡献自己应有的智慧和力量。

李加坤同志作总结讲话,他指出,在省委党校(云南行政学院)69年的建设和发展中,始终有一批又一批的复转军人在接续奋斗、贡献奉献。在他们身上,充分体现了有灵魂、有血性、有本事、有品德的革命军人鲜明特质,充分展示了政治强、信念坚、作风正、纪律严的新时代党校人形象。他要求,作为党校的复转军人,要加强政治修养,坚持党校姓党;加强理论修养,坚定理想信念;加强纪律修养,筑牢法纪防线;加强能力修养,更加奋发有为,做具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党校人。要树立正确的事业观、工作观、政绩观,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,在其位、谋其政,任其职、尽其责,以等不起的责任感、坐不住的紧迫感、慢不得的危机感,履职尽责,真抓实干,比学赶超,争创一流,用心用情用力做好各项工作。

​(审核:施利)

(编辑:任飞翔)