文山州委副书记吴长昆到砚山县委党校调研

2月13日,文山州委副书记吴长昆,文山州委常委、砚山县委书记李红,文山州人民政府党组成员、副州长周家宝莅临砚山县委党校调研指导党建工作。中共砚山县委副书记、县长、砚山行政学校校长杨元辉,县委副书记,县委党校校长吴桂有,县委常委、组织部部长黄成生等领导陪同调研。县委党校党组书记、常务副校长农云琳同志汇报工作。

调研组参观了砚山县委党校的社会主义文化长廊、基层党组织建设文化长廊、党风廉政建设文化长廊、百米传统文化长廊、学员图书楼、党支部规范化建设主题公园、主题教室(党史县情室、校史荣誉室)等。

吴长昆同志对砚山县委党校当前科学化管理、社会化运作的办学模式给予了高度的评价。认为县委党校作为“双提升项目”(2015年砚山县委、县人民政府与云南开放大学合作开展“推进小康社会建设——村(社)干部学历提升计划”校地合作项目以及2018年省委组织部牵头实施的《云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划》)的实施单位,所提供的教学资源增强了基层党组织建设,为精准脱贫、乡村振兴战略的实施提供人才保障。其次在党校阵地建设和支部建设方面,作为全州首个党支部规范化建设培训基地,培训方式新颖,课程设置合理,培训效果较好,具备鲜明的办学特色,在全州党校系统中名列前茅。

同时,吴长昆同志指出:中共砚山县委党校只有14个编制,要积极寻求新的合作办学模式,整合师资队伍,充分发挥党校干部教育培训主阵地作用,争创一流党校。

(编辑:任飞翔)