云南银保监局党支部书记和党务工作者培训班在校(院)举办

10月19日—23日、26日—30日,云南银保监局在校(院)分别举办了两期党支部书记和党务工作者培训班,105名党务干部参加培训。干部教育学院院长祁苑玲、副院长周云霞分别给两期培训班学员进行学风教育,要求学员提高政治站位、集中精力学习、努力提高培训效果、严格遵守纪律规定。

培训班以提升党支部书记和党务工作者政治素质、综合素质和履职能力为目标,综合运用专题讲授、案例教学等方式,开设了《马克思主义思想方法和工作方法》《中国共产党支部工作条例(试行)》解读、《做好意识形态工作面临的问题与对策》《如何讲好一堂党课》等8个教学专题。为检验学习效果,教学完成后,培训班组织了结业考试。

通过培训学习,学员们表示,培训班课程设置精、教学管理严、服务工作细,培训内容具有较强的针对性和实用性,对大家的理论素养和党务工作能力提升起到了较大的促进作用,今后,要理论联系实际,继续在做好做实党务工作上下功夫。

(撰稿:吴俊策  审核:祁苑玲)

(编辑:任成斗)