赵汝杰同志到文化与科技教研部调研指导党支部规范化建设达标创建工作

9月21日下午,校(院)委委员、组织人事处处长、机关党委副书记赵汝杰同志到党支部规范化建设工作联系点文化与科技教研部调研,听取了党支部工作汇报,查阅了支部台账,与党员同志座谈交流,对党支部规范化建设达标创建工作提出了相关要求。

文化与科技教研部党支部书记樊泳湄同志介绍了党支部支委和党员构成、发展新党员情况,汇报了党支部深入推进理论学习、探索推行党员积分制、积极开展志愿者活动和努力建设书香支部等重点工作情况,并分析了下一步在培育新党员和完善党员积分制方面存在的困难。韩斌、王邻农等支委和赵玲、官秀娟、陈琦等其他新老党员就支部建设和部门业务发展双结合等情况作了补充发言。

赵汝杰同志充分肯定文化与科技教研部作为校(院)先进党支部围绕支部规范化建设的五项内容所开展的一系列工作,并就下一步工作提出了三点要求。一是要高度重视党支部建设。重视党支部建设是我们党长期坚持的优良传统,作为教研部党支部要坚持“党校姓党”,担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用,筑牢党的理论教育和党性教育主阵地。二是要群策群力共同建设规范化党支部。党支部规范化建设是全面从严治党向基层延伸的重要举措,是对每个党员的具体要求,希望各位党员在支委领导下,围绕党员发展、党员积分制管理、理论学习和业务学习结合等方面主动开展工作,勤思考、想办法,把党支部规范化建设落到实处。三是要通过党支部规范化建设,提升部门组织力、凝聚力、号召力和战斗力。每一位同志的成长都离不开党组织的关心和帮助,要始终对党组织怀着感恩之心和敬畏之心,用感恩的心努力工作,用感恩的心报答党组织的教育和培养,带头遵守党的纪律,服从组织安排,带头贯彻执行党的各项方针政策,时时刻刻体现出党员的先锋模范作用。赵汝杰同志强调,要按照“基层党建巩固年”的要求,进一步做好基础性工作,把党建工作和业务工作结合起来,切实推进党支部规范化建设各项工作。

(编辑:任飞翔)