校(院)委向离退休人员通报2019年上半年工作情况

根据定期向离退休人员通报工作和校(院)领导联系离退休人员制度要求,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月2日下午,常务副校(院)长杨铭书,副校(院)长梅毅全、欧黎明、李加坤,一级巡视员王国忠,校(院)委委员、组织人事处处长赵汝杰,分4个组到离退休人员居住集中的梁家河生活区、刘家营、金安和金牛小区,分别向离退休人员通报了校(院)2019年上半年工作情况,并征求离退休人员对校(院)委班子、班子成员和校(院)建设发展的意见建议。

这次向离退休人员通报的情况,主要是三个方面:一是传达学习省委副书记、省委党校校长王予波同志对党校工作的指示要求。7月1日,王予波同志到校(院)调研时提出要“用领袖思想铸魂育才,用自我革命壮骨强体,用党校姓党立校治校”,强调党校工作是重要的党建工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委部署要求,不断开创党校工作新局面,为推进云南高质量跨越式发展提供坚强干部人才保障。9月2日上午,王予波同志出席校(院)2019年秋季开学典礼并作动员讲话,围绕进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,就为什么学、学什么、怎么学3个问题,深刻阐述了学习贯彻领袖思想的重大意义和方法路径,要求党员干部要学好立场观点方法,学出信仰忠诚担当,更好运用领袖思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是通报了校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。6月14日,校(院)召开主题教育工作会议以来,围绕“三句话”根本任务、“十二字”总要求、“五句话”目标和“四个贯穿始终”的具体要求,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,突出处级以上干部教师为重点,坚持班子成员带头,在全体党员教职工、在校学员党员和离退休人员党员中开展主题教育,取得了明显成效。重点通报了集中学习、调查研究、检视问题所取得的主要成果,边学习边整改、边调研边整改、边检视边整改的有关情况,对照党章党规找差距、调研成果交流、专题党课、专项整治、专题民主生活会等情况。三是通报了校(院)上半年工作的主要亮点。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在干部教育培训最突出的位置,综合运用各种方式方法,深化领袖思想的学习培训,使之系统权威进教材、生动有效进课堂、刻骨铭心进头脑,自觉做领袖思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。聚焦建设创新型开放型特色型全国一流党校目标,在教学、科研、资政、管理、服务、人才等方面取得了新成效,突出表现为教学培训优化升级、科研资政提质增效、涉外培训形成效应、管理服务优质高效、队伍建设稳步推进、系统建设全面提升、机关党建创新提质、庆祝活动丰富有效、老干工作亮点纷呈。同时,客观分析了教学精品少、科研力作少、拔尖人才少等制约校(院)发展的重点难点问题,提出了下半年的重点工作思路和具体措施。

离退休人员普遍认为,近年来校(院)委在省委省政府的坚强领导下,团结和带领广大教职工推动了校(院)事业新发展,取得了良好成绩。希望校(院)委领导班子再接再厉,使年轻人有目标有希望、中年人有动力有压力、老同志有作为有温暖,凝聚起包括离退休人员在内的所有教职工的合力,奋力推进“三型一流”党校建设。

办公室、离退休人员工作处有关同志分别参加了4个组的有关工作。

(审核:杨志刚)

(编辑:任成斗)