校(院)举办云南省交通投资建设集团有限公司2018年纪检监察干部培训班

12月10日至12月14日,云南省交通投资建设集团有限公司2018年纪检监察干部培训班在校(院)举办,公司99名纪检监察干部参加了培训。校(院)委委员、秘书长张志军主持开班式,云南交投集团公司党委委员、纪委书记刘成志作开班动员。

这次培训班的主要特点,一是组织严密。一周的培训,围绕纪检监察主题,专题讲授了“《中国共产党纪律处分条例》内容解读”“巡视巡察理论与实践”“问题线索处置及执纪审查、执纪审理流程和要求”“国有企业党风廉政建设和反腐败工作”“《中华人民共和国监察法》内容解读”“《云南省交通投资建设集团有限公司责任追究办法》及其他相关制度解读”“危机公关与媒体运用”等七个专题,举行了两次闭卷考试,组织了一次交流讨论,进行了两次视频教学,重温了入党誓词,每天晚上都安排了相关教学内容。

二是严格管理。严抓入学关,严把出口关,严格执行各项纪律。狠抓入学教育、教学管理和日常管理。入学教育强调要实现三个转变、实行三位一体管理、落实三项制度、确保三率、杜绝三种现象、注意安全,贯彻落实中共中央组织部和省委组织部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的有关规定,进一步加强教学组织,严肃课堂纪律和考试纪律,有两位学员因听课量达不到要求未颁发结业证书。

三是成效显著。入学闭卷考试时,不及格率达53%,80分以上只有5人,最低分34分。结业时的闭卷考试不及格率降到6%,80分以上52人,最低分52分,培训成效显著。

通过培训,学员们提高了学习的自觉性,提升了理论素养,掌握了应知应会的业务知识,达到了学有所思、学有所悟、学有所获的目的。

(编辑:任飞翔)