全省干教系统年轻教师“用学术讲政治”三年培养工程示范班(二班)到云南陆军讲武堂历史博物馆开展现场教学

根据教学安排,1月6日下午,全省干教系统年轻教师“用学术讲政治”三年培养工程示范班(二班)全体学员在教学团队高旗、曾理、孙琼仙和组织员兰慧熠老师的带领下,到云南陆军讲武堂历史博物馆开展爱国主义教育现场教学。

云南陆军讲武堂办学26年间,不仅为辛亥革命、护国运动、抗日战争培养了大批军事人才,更培养出了两位新中国开国元帅——朱德、叶剑英,以及数百名将军和三位外国领导人。在教学现场,曾理老师教唱“云南陆军讲武学校军歌”,大家在铿锵音符中感受到革命先辈们前仆后继、慷慨就义的报国之志。大家观看了《百年讲武·壮志千秋》纪录片,影片讲述了在那个战火纷飞的年代,无数革命先烈所进行的艰苦卓绝斗争,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌。孙琼仙老师作现场点评,高旗老师对本次现场教学进行了点评和总结。

回顾历史、缅怀先烈,是为了更好地面向未来、投身事业,学员纷纷表示,要学习云南陆军讲武堂传承下来的“坚忍刻苦、智信勤严、公忠仁勇、忠勇诚朴”的卓绝品质,更要弘扬革命先辈们对祖国一腔热血、千载清风的爱国主义精神,以时不我待的使命感和责任感投身工作,为我省干部教育培训事业作出应有的贡献。

 

撰稿:郭雪娇

摄影:杨红燕

审核:李仲雪

(编辑:任成斗)
下一篇文章: