校(院)举行宪法宣誓活动

为弘扬宪法精神,树立宪法意识,维护宪法权威,尊崇宪法,捍卫宪法,12月4日上午,在全国第六个国家宪法日之际,校(院)组织举行2019年宪法宣誓活动。副校(院)长黄颖出席活动并领誓,机关党委专职副书记施利主持宣誓仪式。2019年校(院)新提拔的副处级以上领导干部、四级调研员以上职级公务员、新进党校工作人员共50余人参加宣誓活动。

上午9:00,参加宣誓人员齐声高唱中华人民共和国国歌。之后,举行集体宪法宣誓仪式,黄颖同志领誓,参加宣誓的人员面对国徽和宪法誓词进行了庄严宣誓。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

活动后,大家纷纷表示,在校(院)深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之时,举行宪法宣誓活动充满仪式感,很有必要,意义深远,为大家牢固树立宪法意识,维护宪法权威起到了很好的促进作用。要把尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法与学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》结合起来,带头维护制度,严格执行制度,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出党校人应有的贡献。

 

撰稿:普志庆  摄影:刘嘉  审稿:施利

(编辑:任成斗)