副校(院)长黄映玲出席第31期全省县处级女干部培训班“不忘初心、牢记使命”学员论坛并对开展主题教育作指导

7月5日上午,第31期全省县处级女干部培训班开展以“领导干部如何做到‘不忘初心、牢记使命’”为主题的学员论坛,副校(院)长黄映玲出席学员论坛并对开展主题教育作指导。

论坛以校(院)党建教研部黄铭副教授的引导开场,他介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展背景、重要意义、目标要求等。随后,栾丽华、房静静、李茜、杨虹四位学员分别以“‘五四’精神带给青年干部的启示”、“对党员干部正反典型的深思”、“工会干部如何守初心担使命”、“如何不忘初心为退役军人做好服务”为题,结合本职工作,交流了党员干部如何做到“不忘初心、牢记使命”。杨俊芬、周卫红、段瑜、张春亚四位学员作了补充发言。围绕主题,学员们进行了热烈的讨论交流。

黄映玲同志认真听取学员的发言,并对在学员中如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点要求:一是要高度重视,认真对待,坚决杜绝形式主义和官僚主义。要树立正确政绩观,转变作风、真抓实干,以问题为导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育全过程,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题,清正廉洁作表率;二是要把个人的追求与党的要求、人民的需求有机结合起来。把全心全意为人民服务作为自己的人生追求,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,朝着不辜负党、不辜负人民的目标查找差距,真正践行好党的根本宗旨;三是在主题教育中要从我做起、从现在做起、从具体事情做起,立足岗位,以钉钉子的精神做好每一项工作。把组织上入党真正转变为思想上入党,把自己从一名共产党员锤炼、雕琢成为一名共产党人。为此,在工作、生活中尽量做到“十个一点”:对自己尽量客观一点、对工作尽量扎实一点、对群众尽量关心一点、讲话尽量朴实一点、关键时候尽量勇敢一点、平常日子尽量随和一点、物质生活尽量简单一点、精神生活尽量丰富一点、私心尽量少一点、对名利尽量淡泊一点。黄映玲同志还分享自己的人生经验与学员们共勉:党员领导干部要做好人、好官、好事;要不断提高党性修养,实现个人追求与党的要求、人民的需求有机结合;要主动把马克思主义哲学、人民和艺术请进生命,使自己成为一个清醒明白的人、有价值有意义的人、有高雅趣味的人。

(审核:李仲雪)

(编辑:任飞翔)