组织人事处、机关党委、老干办党支部开展 “学习贯彻全省组织工作会议精神”主题党日暨运用“微党课”“微讲堂”学习活动

9月6日,组织人事处、机关党委、老干办党支部联合开展了“学习贯彻全省组织工作会议精神”主题党日暨运用“微党课”“微讲堂”学习活动。副校(院)长、机关党委书记李加坤到会指导并作专题党课讲授,校(院)委委员、组织人事处处长赵汝杰出席活动。

学习活动采用视频教学、“微党课”“微讲堂”等方式进行,全体党员集体观看了关于全省组织工作会议的云南新闻联播视频报道,赵汝杰同志传达了全省组织工作会议精神,并围绕如何学习贯彻会议精神作了“微党课”讲授,组织人事处、机关党委、老干办的20位党员同志围绕学习主题,结合本职工作分别作了“微党课”讲授。

“微党课”讲授结束后,李加坤同志作了点评,他认为,此次主题党日活动准备工作充分,组织形式新颖,学习内容丰富,既学习了会议精神、又研讨了业务工作,既展示了个人学习成果、锻炼了队伍,又促进了支部之间、党员之间的有益交流,探索了在学习研究状态下工作的有效途径。他指出,运用主题党日开展“微党课”“微讲堂”活动,是党支部规范化建设的有效载体,机关党委要将党支部联学联建活动在校(院)范围内进行推广,以学促建,以学促创,抓实抓好校(院)党支部规范化达标创建工作。

最后,李加坤同志以“学习贯彻全国全省组织工作会议精神、扎实做好校(院)机关党的建设和组织工作”为主题,从六个方面给全体党员上了一堂精彩生动的专题党课:一是搞培训、提素质,炼就政治过硬、本领高强、作风优良的党校干部教师队伍;二是选干部、配班子,树立以德为先、任人唯贤、人事相宜的选人用人鲜明导向;三是育人才、聚贤能,创新人才优先、培引并重、以用为本的人才发展体制机制;四是抓基层、打基础,构建统一领导、分工负责、齐抓共管的机关党建工作格局;五是讲政治、重落实,做好服务精准、管理有效、保障到位的离退休老干部工作;六是讲规矩、守纪律,争当政治强、作风正、业务精、形象好的党校组织人事干部。

校(院)机关党委副书记施利主持学习活动,组织人事处、机关党委、老干办全体党员参加活动。

(编辑:任飞翔)