校(院)图书馆党支部举行“传承家教家风 弘扬奉献精神”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述,巩固和深化支部“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,切实推进 “书香支部”建设,11月5日下午,校(院)图书馆党支部举行了以“传承家教家风,弘扬奉献精神”为主题的党日活动。副校(院)长李加坤同志以普通党员身份参加活动,图书馆全体党员参加,非党职工应邀参加。

主题党日以“朗读英烈家书、分享学习感悟”的形式展开,夏宇新、高杨两位同志分别分享了《赵一曼烈士家书》、《朱德同志家书》及学习感悟,杨进平副研究馆员分享了《王德三烈士家书》及“新时代英雄战士“杜富国同志的感人事迹。一封封家书把大家引入到了革命年代先辈们鲜为人知而又可歌可泣的家国情怀,一段段故事谱就了艰苦卓绝而又至情至深的壮丽诗篇。伴随着三位讲述者的分享,大家仿佛走进了那个战火纷飞、妻离子散的革命岁月,体验着革命先辈们艰苦卓绝、坚贞不移的革命品格和舍小家为大家的无私奉献精神。联系自身实际,作为党校(行政学院)图书馆人,大家更加坚定了“服务即是使命,奉献就是担当”的信念,表示要积极主动服务“主业主课”,勤于工作、甘于奉献。 

 随后,李加坤同志为支部本月过政治生日的两位同志颁发了政治生日卡,并与大家分享了四点体会和感悟:一是革命理想高于天。我们党自成立之日起就把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”作为自己的初心使命,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,并为此献出了无数宝贵的生命。作为新时代党校人要牢记初心使命,传承红色基因,强化理论武装,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。二是家国情怀不可少。有国才有家。国家昌盛,我们才能找到幸福。每个党校人都要热爱伟大祖国,把自己的前途命运主动融入国家、民族的伟大事业之中,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀。要带头践行《新时代爱国主义教育实施纲要》,做到爱国与爱党、爱社会主义的高度统一,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。三是懂得感恩很重要。从革命先烈的理想信念和家国情怀中,我们深刻领悟到今天美好的幸福生活来之不易,是他们用鲜血和生命换来的,我们要珍惜,要感恩。还要深刻领悟到,我们个人所取得的一切进步和成就,都是组织关心和培养的结果,要饮水思源,心怀感恩,并将感恩变为实际行动,以扎实有效的工作成绩回报组织的厚爱。四是干好工作是本分。开展主题党日活动,接受革命传统教育,加强党史党性教育,最好的成果和效果就是要体现在行动上、落实到工作中。每个图书馆人都要立足本职岗位,认真履职尽责,主动担当作为,努力奋发有为,多做贡献、积极奉献,为校(院)创建“三型一流”党校(行政学院)贡献自己应有的力量。

最后,党支部书记付建光同志领学了党的十九届四中全会精神、《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和黄文秀同志先进事迹。

撰稿 :高  杨    审核 :付建光

(编辑:任成斗)