副校(院)长梅毅全为分管部门(党支部) 讲主题教育专题党课

按照校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,8月22日下午,副校(院)长梅毅全同志以“如何做好新时代党校保障工作”为题,为校(院)办公室、外事和业务指导处、后勤管理处、财务处四个部门(党支部)全体党员讲专题党课。

梅毅全同志从深刻认识和把握开展主题教育的重大意义,新时代党校(行政学院)行政后勤工作存在的主要问题及原因剖析,以“守初心、担使命”的责任担当推进后勤服务管理水平提升三个方面,分享了主题教育学习体会和调研成果,就做好新时代的党校行政后勤服务保障工作进行交流。

梅毅全同志指出,党校事业是党的事业的重要组成部分,党校因党而立,党校姓党是党校工作的根本原则和根本遵循,主题教育为党校的理想信念教育指明了方向,为党校革命精神培养提供了手段,为党校纪律规矩养成提供了标杆。党校党员领导干部要从革命先烈身上找到理想信念的红色基因,将远大理想化作具体的任务与目标,结合本职工作,从小事做起,从具体做起,真正成为共产主义远大理想的坚定信仰者和忠实实践者;要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,荡涤思想上的尘埃污垢,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”;要牢记党的初心使命,认真干好本职工作,珍惜工作机会,自觉维护党校荣誉;要时刻对照《党章》、《条例》、《准则》,严格规范自己的言行,做一名守纪律讲规矩的党校人。

梅毅全指出,行政后勤管理服务工作还存在服务教学科研的能力有待提升、服务学员能力还不高、财务服务管理水平还不高、规范化管理有待提高的问题,主要由政治站位还不够高、服务意识不强、科学管理不足、依法管理不严所致。针对存在的问题和如何提高校(院)行政后勤管理服务水平,梅毅全要求,大家要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,边学边查边改,将整改落实贯彻主题教育始终,坚持目标导向,紧盯一流服务、一流管理目标,坚持问题导向,正视存在问题、找准差距、制定措施,一对一对标对表抓好整改落实。一是加强理论学习,提高政治站位。要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,通过言传身教感染学员、教育学员、引导学员,自觉以党校人的身份时时处处讲政治,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是深化改革创新,提高保障能力。要科学处理好服务专业化、标准化与灵活、多样、多变的后勤保障任务的关系;增强计划性、适应性,有效提高后勤服务的透明度、满意度;要进一步树立服务意识,创新行政后勤管理手段,全面提升行政后勤服务保障能力。三是创新机制,提高依法从严管理水平。不断健全完善服务管理制度,并严格按照制度办事,形成一切按规定办、按程序办的工作机制,做到有章可循,形成长效机制。四是加强业务学习,提升规范化管理水平。要以脚踏实地,真抓实干,争当技术能手、服务标兵,团结进取不懈怠、积极作为不停步作为要求和标准,建立一套科学完善的培训制度,全面加强行政后勤管理服务队伍的进步提升工作,努力通过学习培训,使其成为后勤管理服务保障工作的行家里手。五是打造党校特色服务品牌,更好地服务干部教育事业。发挥好行政后勤队伍的整体作用,做到人无我有、人有我优,努力创建具有一流标准,打造好具有云南特色的党校后勤服务品牌。

梅毅全最后强调,党支部和党员要以主题教育为契机,结合对照党章党规找差距工作的开展,做到“三个摆进去”认真检视本部门和个人在工作、生活、学习中存在的问题,新学期新面貌,为开创党校后勤服务工作新局面,作出自己应有的贡献。

(审核:王四清)

(编辑:任飞翔)