云南省消防救援总队学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育培训班在校(院)举办

3月14日至19日,云南省消防救援总队学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育培训班第一期在校(院)举办,云南省消防救援总队政治委员王星作开班动员,副校(院)长李加坤致辞并作学风纪律教育,云南省消防救援总队政治部主任赵映琦主持开班式,全省消防救援救支队的53名领导干部参训。

本次培训班综合运用专题辅导、交流研讨、情景模拟、现场教学等教学方式,开设《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习党的十九届五中全会精神》、《中国共产党的百年光辉历程与启示》《群众路线——中国共产党百年奋斗的生命线》《中华优秀传统文化与党性修养》、《改革开放的历史进程和基本经验》《中国共产党云南地方党史》《我的初心故事——张桂梅先进事迹》等专题,到云南党史党性教育基地开展了现场教学。

培训结束时,学员们纷纷表示,此次培训纪律严明,管理到位,课程安排紧凑,教学方式多样,内容丰富生动,理论联系实际紧密,通过培训学习,党性得到了淬炼,政治意识得到增强,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。今后,将积极践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的授旗训词精神,积极从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和前进的力量,凝心聚力持续攻坚奋战在人民最需要的地方,为云南省消防应急救援工作高质量的发展贡献力量。

 

(撰稿:施雁红,审核:祁苑玲)

(编辑:任成斗)