爱心手牵手 快乐一起走

——校(院)与大姚县石羊镇杨家箐小学开展“爱心手拉手”助学志愿活动

栀子花开,芬芳六月。2020年6月1日是第71个“六一”国际儿童节,校(院)定点扶贫大姚县石羊镇杨家箐村的18年来,每年“六一”儿童节校(院)都组织志愿者到杨家箐小学与小朋友一起欢度节日。

今年“六一”儿童节,因疫情防控需要,校(院)未单独组织志愿者深入杨家箐小学,但与杨家箐孩子们的约定没有变、爱心传递没有断。为接续传递爱心,校(院)委托派驻石羊镇驻村扶贫工作队员组成志愿者爱心服务队,代表校(院)全体教职工到杨家箐小学开展“爱心手拉手”助学志愿活动,向杨家箐小学师生传递大家的关爱之情。彭警、罗添仁等6位驻村扶贫工作队员到现场组织志愿活动,石羊镇副镇长白丽波,杨家箐党总支书记张宸伟,杨家箐小学全体师生共同参加活动。

活动现场欢声笑语,校(院)驻村扶贫工作队员与学校师生及学生家长一起共同欢庆“六一”儿童节,向杨家箐小学的学生们赠送了文具包、洗漱包等慰问礼品。温暖在笑声中流淌,爱心在慰问中传递,看着孩子们脸上洋溢的笑容,驻村扶贫工作队员们也沉㓎在欢乐的节日氛围中。 

爱心关怀暖人心,“六一”慰问见真情。校(院)以“六一”为平台,持续与杨家箐小学开展“爱心助学”活动及“一对一”帮扶行动,陪伴大山里的孩子在求学路上快乐前行,为定点扶贫点的教育扶贫工作贡献力量,真正利用教育扶贫阻断贫困的代际传递。

(撰稿:杨家箐驻村工作队  审核:施利)

(编辑:任成斗)