校(院)离退休人员第二党支部开展“走进红色基地、传承红色基因”主题党日活动

为巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,学习党史、新中国史、云南地方史,增强珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色的自觉性,11月6日至7日,校(院)离退休人员第二党支部组织党员赴红河州蒙自市查尼皮村——中共云南省第一次代表大会旧址,开展“走进红色基地、传承红色基因”主题党日活动。校(院)离退休人员第二党支部部分党员、党建共建单位春晖社区党总支代表、离退休人员工作处党员代表等40余人参加活动。

大家怀着无比崇敬的心情瞻仰了中共云南省第一次代表大会会址,详细了解了大会召开的历史背景、艰难过程和重大意义,切身感受了中共云南早期领导人王德三、赵祚传、张永和、李鑫、吴澄等的感人事迹。同志们深感,红土高原正是有这些牢记初心使命、不怕流血牺牲的革命先驱和斗士,才使得新民主主义革命的“星星之火”在云南大地熊熊燃烧,为缔造新中国、解放云南建立了不朽的功勋。回顾历史大家心潮澎湃,面向党旗庄严重温入党誓词,向先烈们致敬!

活动听取了《紧跟以习近平同志为核心的党中央,让党旗在党校人心中高高飘扬》的党课,参观了红河州展览馆,了解红河州的过去现在未来的历史变迁与现实展望,感受边疆多民族地区与新中国一道成长所取得的伟大成就。

支部开展的教育活动,让退离休党员开阔了眼界,再次受到了一次党的基本知识教育,党的革命历史传统教育,新中国70年的伟大成就教育,习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育。

党员同志们更加坚定了走中国特色社会主义道路的决心和信心,增强了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治、思想、行动自觉,激发了继承和弘扬革命先烈优良传统的思想情感认同。大家纷纷表示,作为党校人,一定要把“不忘初心、牢记使命”作为终身奋斗的课题,坚持党校姓党、忠诚于党,把对党的忠诚内化于心,外化于行,永葆忠诚、干净、担当的革命本色,继续为建设“三型一流”校(院)发挥余热。

撰稿:李贤贵  审核:杨志刚

(编辑:任成斗)