第57期全省县处级领导干部专题进修班到西南联大纪念馆开展党史学习教育

根据校(院)在校学员开展党史学习教育要求及教学安排,3月17日,第57期全省县处级领导干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题进修班在党史教研部孙琼仙老师和组织员顾凌语老师的带领下,到西南联大纪念馆开展党史学习教育现场教学。

在纪念馆展厅内,学员们聆听西南联大、“一二·一”运动等红色故事,重温三校悲辞宫阙,追忆西南联大的坎坷岁月。在“一二·一”烈士墓前,面对党旗,重温入党誓词。在接下来的教学环节,学员们围绕“西南联大对近现代历史的影响”展开交流研讨,孙琼仙老师作了点评。

结合现场教学的安排,进修班学员临时党支部召开了党史学习教育动员会。支部书记徐燕飞同志传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、校(院)党史学习教育动员会的主要精神,结合学员学习和工作实际,从为什么学、学什么、怎样学等三个方面作了动员。动员会要求全体党员要提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,牢牢把握党史学习教育的“六个重点”内容,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定自觉地为党的事业接续奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。

学员一致表示,通过这次党史学习教育现场教学活动,深切感受了西南联大的光辉历史,集体重温了联大精神,进一步增强了党的意识和党员意识,提高了党性修养,激发了爱国主义情怀。今后,将牢记初心使命,铭记前辈遗志,发扬红色传统、传承红色基因,以只争朝夕的时代紧迫感、舍我其谁的历史使命感及勇于担当的责任感,立足岗位、勤奋工作、建功立业、多做贡献,以优异成绩回报组织的信任和人民的期待,为谱写好中国梦的云南篇章而努力奋斗。

 

撰稿:黄国生

摄影:王绍波 陈荣杰

审核:李仲雪

(编辑:任成斗)