中铁十六局四公司西南片区党性教育培训班在我校开班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月25日上午,中铁十六局四公司西南片区党性教育培训班在校(院)开班。副校(院)长李加坤主持开班式,中铁十六局四公司党委副书记董博文作开班动员。

董博文副书记对云南省委党校为顺利举办此次培训班所作的充分准备和周到安排表示感谢,强调分片区组织党性教育轮训,既是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的本质要求,也是全公司统一意志、统一行动、步调一致的现实需要。要求学员要学深悟透,筑牢政治定力。要以学以致用为基本目标,结合专家学者点拨多思多想,结合企业改革发展实际学懂弄通,真正做到学、思、用融会贯通。二要只争朝夕,筑牢发展定力。要坚定奋斗目标不动摇,牢记组织的高度信任和职工的殷切期盼,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的责任感、“坐不住”的使命感、“赶不上”的危机感,精准破题高质量发展在项目管理的短板与策略、追求整体优秀和常态优秀的短板与策略。三要正心明道,筑牢纪律定力。要遵循制度“信号灯”,系好廉洁“安全带”,牢记“堤溃蚁孔,气泄针芒”的古训,真正将良好的党性修养转化为坚强的抵腐定力,共同维护好全公司山清水秀的政治生态。

李加坤副校(院)长就学习培训期间的学风纪律问题强调了四点要求:一要树立学员意识。务必端正学习态度,切实增强学员意识,尽快实现从干部身份到学员身份的转变、从工作状态到学习状态的转变、从家庭生活到集体生活的转变,严格遵守学习培训和廉洁自律的各种规定,把精力主要放在学习上,认真完成培训任务。二要严格教学管理。严格按照教学计划参加一切教学活动,自觉维护教学和管理秩序,外出现场教学,要服从安排、听从指挥,遵守时间,严守纪律,树立党校学员的良好形象。三要用好党校资源。在教学资源方面,除了教室课堂、现场课堂,还可利用校(院)学工课堂和数字图书馆,学习精品课件、影视精选、期刊文库、艺术鉴赏、电子图书等优质资源。还可利用课余时间,锻炼身体,休闲娱乐,在严肃紧张的学习培训中做到张驰有度,劳逸结合。四要出好培训成果。在学习培训期间,要强化问题意识,突出问题导向,带着问题学,联系实际学,在学习培训中推动思想问题和实际问题一起解决,努力实现思想进步、能力进步、作风进步。同时,要坚持学以致用,注重成果转化,把学习成果转化为履职尽责的素质和能力,转化为干事创业的责任和担当,转化为开展工作的思路和举措,在本职岗位上作出新的更大成绩。

来自云南、贵州、四川和海南省的57名中铁十六局四公司党员领导干部参加了此次党性教育培训班,下午培训班学员到西南联大纪念馆进行了现场教学。

(审核:郑群)

(编辑:任飞翔)